Быстрые легкие закуски
Летом все хорошеют. Благодаря солнцу, уменьшается потребность в жирных, слишком калорийных и сладких продуктах, ведь эндорфины вырабатываются и без этого. Мы стройнеем, и чувствуем себя легко. И это прекрасно! Предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые помогут сэкономить время, и станут отличным выбором для полезных перекусов «на природе».
Закуска с болгарским перцем
Для приготовления блюда потребуются яйца «вкрутую», мелко порубленные. К ним добавляют тертый сыр, оливки и маслины, порезанные на мелкие кубики. Все ингредиенты соединяют, добавляют соль, чеснок и майонез.
Болгарский перец плотно фаршируют начинкой и оставляют на пару часов в холодильнике. После этого перцы нарезают широкими кольцами и подают к столу.
Шаурма с сыром и яйцами
Начинки состоит из мелко нарезанных или натертых яиц «вкрутую». Туда же добавим раздавленный на чеснокодавке чеснок, из середины которого удален зеленый стерженек, именно он и придает овощу стойкий и резкий запах. Натираем сыр твердых сортов. Если предпочитаете плавленый или адыгейский, используйте их, или смешайте несколько видов сыра вместе. Чеснок и сыр перемешивают и добавляют мелко порубленную зелень. А дальше, по желанию: можно добавить порезанные крабовые палочки, тертый соленый или свежий огурчик, или не добавлять ничего, оставив только сыр, чеснок, зелень и яйца.
Собираем рулет:
Отделяем один лист лаваша, тонким слоем на него – майонез, кладем первый слой начинки: крабовые палочки или огурчики. Закрываем сверху следующим слоем теста, промазываем майонезом, и распределяем сыр с чесноком. Наконец, последний, третий лист лаваша, смазанный майонезом, не толсто посыпаем яичной крошкой.
Немного приминаем наш слоеный лаваш, осторожно сворачиваем его и отправляем на пару часов в холодильник.
Стаканчики из огурцов с овощной начинкой
Небольшие закуски из овощей очень вкусные и полезные. Для их приготовления тратят минимум времени, но они будут отличным решением для вечеринок и праздничного стола.
Приготовить стаканчики просто. Для начала, моют и просушивают огурцы. Желательно выбрать огурцы крупные, толстые. Нарезают кружочками, ширина которых около 1,5-2 см. В кружочках небольшой ложкой делают углубление, словно в чашке. Важно, чтобы в чашечке не оставалось сока.
Для начинки перемешиваем сливочный сыр с майонезом, чесночным порошком, солью и нарезанным мелко укропом. Смесь должна нравиться по вкусу, поэтому перед наполнением огурцов её не помешает попробовать.
Начинку перемещают в кулинарный мешок и с насадкой в виде звездочки отсаживают в огурцы. Закуску можно сверху посыпать черным молотым перцем. Можно подавать на стол. Хранить закуску рекомендуют в холодильнике, если застолье откладывается. Но лучше всего готовить её сразу перед подачей, тем более что способ приготовления максимально прост и не займет много времени.
Помидоры с закуской
Помидоры моют, высушивают, после чего аккуратно срезают верхушку и ложкой удаляем мякоть. Чеснок с зеленью измельчают. Тонкими ломтиками нарезают сладкий перец, у которого предварительно «изъяты» семена. К чесноку, перцу, зелени добавляют творог, соль, специи и хорошо перемешивают.
Полученной творожной начинкой наполняют чашечки из помидоров. Для украшения и вкуса стоит посыпать измельченным укропом.
Брускетты с томатами и специями
Брускетта – это бутерброд по-итальянски, который идеально подходит в качестве завтрака или легкого перекуса. Существует много рецептов приготовления такой закуски. Предлагаем один из них.
Чиабатту разрезают на тонкие ломтики и немного просушивают на сковороде. Можно подсушить её на гриле или в духовке, но обязательно без добавления масла.
Свежий чеснок натираем или раздавливаем на чеснокодавке, не забыв удалить стерженек. Смешиваем с пряной зеленью – петрушкой, розмарином, базиликом и любыми другими по вкусу. Смесью трав с чесноком щедро натираем чуть подсушенные ломти хлеба.
Далее, надрезаем помидоры, удаляем сердцевину и сок, нарезаем их кольцами. Добавим порцию зелени с чесноком, оливковое масло холодного отжима, солью и выкладываем, слегка приминая, на кусочки брускетты.
Готово!
Приятного аппетита!