Вред полезных продуктов

Время от времени у каждого человека возникают ситуации, когда совершенно нет желания кушать ранее любимые продукты. В чем причина? Почему вкусы меняются?

На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Наш организм устроен таким образом, что при возникновении проблем способен подавать сигналы мозгу есть или не есть определенные продукты. А даже самые полезные овощи и фрукты могут быть неуместны в рационе при определенных заболеваниях. Вот и получается, что ранее любимые продукты благодаря оперативному реагированию организма исключаются из рациона, чтобы предупредить развитие заболевания и ухудшение состояния. Секреты некоторых очень полезных продуктов и причины отказа от них мы раскрываем в этой статье.

Полезные овощи

Морковь очень полезна для здоровья, в основном, благодаря высокому содержанию витамина А. Вот только мало кто знает, что есть ту часть корнеплода, которая выступает над землей, не желательно. Эта часть продукта легко узнаваемая – она имеет зеленоватый цвет. Исключите её из рациона, так как она имеет негативное влияние на работу сердца.

Лук репчатый – о его пользе не знает только глупец. И, если вы вводите лук в рацион это весьма похвально. Но будьте осторожны, так как при патологии печени, почек, при заболеваниях желудка такой лук противопоказан к употреблению.

Томаты &n