Методика Кембриджского питания

Всем известно, что лечебно-профилактическое питание может помочь организму противостоять натиску из вне «ядов» за счет правильного питания и применения тех продуктов, которые защитят органы и повысят защитные силы организма. В последнее время наибольшую популярность получила методика Кембриджского питания, разработанная английскими и американскими диетологами и медиками. Это как бы ответ на потребность современного населения в безопасной, полезной, экологически чистой, высококачественной и вкусной пище. Россияне все чаще стали использовать Кембриджские продукты для омоложения, оздоровления организма, повышения жизненного тонуса, работоспособности, коррекции веса, усиления устойчивости к стрессам, действию внешних факторов, для поддержания спортивной формы и лечения заболеваний.
Исследования по созданию более сбалансированного и компактного питания начались еще в 60-х годах для американских астронавтов. Возглавил эту программу Алан Говард, профессор Кембриджского университета, ученый в области диетологии и биохимии. В результате проведенных исследований была выявлена потрясающая формула оптимального питания, которая содержала необходимые углеводы, аминокислоты, витамины, жиры, микроэлементы, минеральные соли в нужных пропорциях и количествах. В итоге была создана первая безопасная диета с калорийностью менее 500 ккал/сутки.
Кембриджская низкокалорийная диета тут же была признана во всем мире. Еще 10 лет проводились масштабные лабораторные и клинические испытания в различных медицинских центрах. Заключение всех медиков, ученых и диетологов было однозначным: Кембриджское питание безопасное и эффективное для коррекции веса, поддержания нормального обмена веществ и оздоровления организма. Далее снова продолжились исследования, которые в 1991 году закончились получением патента. С этого момента появилось второе название Кембриджского питания – «пища для жизни».
В 1996 г. начались новые разработки и изменения в методике Кембриджского питания. Необходимо было:
- отказаться по максимуму от консервантов и ароматизаторов;
- заменить старые протеины новыми, которые лучше растворяются в воде;
- улучшить вкусовые качества;
- расширить перечень продуктов такого питания;
- обеспечить технологию производства и качество исходного сырья.
К 1997 году все изменения были сделаны. В результате появилось 26 видов Кембриджского питания, к 1999 году продукты стали поступать на мировые рынки. Качество продуктов проверено Министерством здравоохранения России и заверено сертификатами.
Кембриджская диета – низкокалорийная, сбалансированная диета, которая содержит все нужные питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности. В одной порции Кембриджского питания, а это 2 мерные ложки, содержится 140 ккал, 15 г белка, 1 г жира, 18 г углеводов, 0,5 г натрия, 1,3 г диетических волокон.
Суточную потребность организма в минеральных веществах и важных соединениях может заменить трехразовое питание Кембриджскими продуктами, которые заменяют полностью норму всех фруктов, овощей, рыбы, молока и мяса. При малой калорийности Кембриджского питания сохраняется высокая пищевая ценность, в организм поступают все нужные питательные вещества. Причем количественный состав такой диеты ничем не отличается от требований, предъявляемых к дневному рациону.
Кембриджское питание соответствует всем требованиям для низкокалорийных диет:
- Оно безопасно и апробировано в крупных медицинских центрах мира.
- Содержит сбалансированный, полный состав всех питательных веществ, необходимых для организма.
- Позволяет заменить обычную пищу, тем самым исключает бесконтрольное потребление пищи.
- Все продукты этой диеты прошли проверку на экологическую безопасность. В продуктах нет синтетических, гормональных, токсических веществ, радионуклидов и тяжелых металлов.
- В Кембриджских продуктах нет допингов, лекарств, трав, фармакологических средств.
- Такая диета снижает вес, нормализует жировой и основной обмен, восстанавливает работоспособность организма. Эффект длится более 1 года.
- Клинические испытания проведены на добровольцах и отражены в материалах конгрессов и симпозиумов.
Показания к применению методики Кембриджского питания:
- снижение физической и умственной работоспособности;
- витаминная и белковая недостаточность;
- повышенная утомляемость;
- раздражительность;
- астенические состояния;
- вегето-сосудистая дистония.
Режим питания: пища принимается 4 раза в день с интервалом в 4-5 часов, всегда в одно и то же время. Также рекомендуется прием Кембриджского питания на второй завтрак и вместо ужина.