Танжерин. Чем он полезен для организма.
Если посмотреть на изображение танжерина, он будет напоминать что-то среднее между апельсином и мандарином. Яркая оранжевая расцветка, круглая форма, ароматная шкурка и сочная мягкость – все это говорит о том, что принадлежит танжерин к семейству цитрусовых. И это действительно, так. Танжерин – гибрид -мандарин, который очень популярен в Америке. Этот вид мандарина отличается кисло-сладким вкусом, большим количество косточек, тонкой шкуркой, которая счищается несложно, стоит только зацепить один её край. Это сочный фрукт содержит немало сахара, что и становится причиной его сладкого, изумительного вкуса. Но не только этим привлекателен танжерин. Ученые отмечают, что постоянное употребление этого цитрусового плода в пищу позволяет защитить организм человека от возникновения инсульта, инфаркта и диабета. Также он способен оказывать благотворное воздействие на организм с целью защиты от некоторых иных неблагоприятных заболеваний. Причем,эти выводы основаны на некоторых наблюдения ученых, которые официально опубликовали информацию про танжерин в известных источниках.
Танжерин – это супер – еда, считают ученые. И этого позволяют достигнуть защитные свойства фрукта, которые достигаются благодаря пигменту нобилетина. Содержится данный пигмент в мякоти фруктов. Такой же пигмент содержится и в грейпфруте, и о пользе грейпфрута мы уже тоже достаточно много знаем. Но в танжерине свойства целебные пигмента нобилетина примерно в 10 раз превышают свойства аналогичного пигмента в грейпфруте. Это не может не говорить о том, что такой вид мандарина действительно можно назвать максимально полезной едой, которая очень полезна для организма человека. Пигменты танжерина оказывают на организм значительно более мощное профилактическое воздействие, чем пигменты грейпфрута.
Кроме того, стало известно, что танжерин позволяет эффективно бороться с ожирением. Для того, чтобы определить такую информацию, ученые, как уже было отмечено выше, провели эксперимент. Для эксперимента мышей разделили на две группы и откармливали группы продуктами, которые имели повышенное содержание сахара и жира. Но одной из групп дополнительно ввели в рацион нобилетин.
В результате, одна группа мышей, которая нобилетин не употребляла, начала очень быстро показывать первые признаки ожирения, которые с течением времени все увеличивались. А вот вес второй группы мышей, практически, не изменился. Причина этому – нобилетин, который был добавлен в рацион животных, так как остальные продукты у двух групп были абсолютно идентичными. Кстати, холестерин, глюкоза и инсулин у второй группы также были вполне нормальными и никаких осложнений со здоровьем подобная диета не вызвала, как и не вызвала определенного плохого самочувствия, вялости.
Но на этом исследования ученых не завершились. Они продолжили эксперимент и стали еще более внимательно наблюдать за второй группой мышей. Оказалось, что с течением времени группа была защищена полностью от атеросклероза, который часто становится причиной возникновения инсультов и инфарктов. В целом, эксперимент с мышами оказался достаточно удачным и подающим большие надежды. Но теперь ученым из Канады предстоит провести ее ряд исследований с участие добровольцев среди людей. Хотя, вряд ли будет проблема в поиске добровольцев, так как танжерин люди употребляют давно и отказываться от такого лакомства совершенно не хочется. Мы и так знаем, что это сочный и вкусный плод, который совершенно безопасен для организма, а если он окажется еще и потрясающе полезным, то вскоре мы сможет придерживаться при необходимости одной из самых вкусных в мире диет – диета на основе употребления танжерина.
Несмотря на то, что исследования эффекта танжерина на человеческий организм еще в будущем, мы можем наслаждаться сочной мякотью этого плода. Цитрусовые фрукты в целом могут быть одной из составляющих рациона человека, который придерживается здорового питания. А танжерин это один из видов цитрусовых, и не исключено, что этот вид окажется наиболее полезным.