Невероятная польза зеленых овощей

"Зеленая" диета и питание "легкими" продуктами – несут ли она на самом деле пользу? Что же такое правильное питание и нужно ли его соблюдать? Какие продукты правильно выбирать для рациона и нужно ли соблюдать здоровый образ жизни?

Сегодня часто упоминают питание в стиле бохо – это тип питания, который подразумевает употребление большого количества овощей и фруктов, выбор сбалансированного рациона. Часто это сыроедение.

Вегетарианство – несколько иной вариант питания, включающий овощи и фрукты, причем не обязательно только в сыром виде. Кроме того, сторонники вегетарианства считают, что это путь к самопознанию, раскрытию создания и формированию правильного воздействия с миром.

Так как тип питания бохо и вегетарианство включает немало овощей и фруктов зеленого цвета, именно о них и хотелось бы поговорить в этой статье. При выборе тех или иных продуктов важно знать об их полезных свойствах, составе витаминов и микроэлементов, вкусовых качествах.

Приправы и травы зеленого цвета

О том, что вырастить приправы и травы можно в домашних условиях, задумываются единицы. А ведь это чудесный способ наслаждаться отличными вкусовыми качествами таких продуктов и их прекрасным витаминным составом.

Жаль, ведь сделать небольшой огород совершенно не сложно. Основное правило – это частый полив, отличное освещение. Для небольшого огорода потребуется только пластиковый поддон. Грунт и правильный дренаж можно приобрести в цветочном магазине. И выращивайте на здоровье полезные травы и приправы к своему столу.

Специи и травы очень полезны. Перечень их очень велик, причем у каждой травы есть свои преимущества. Так, к примеру, орегано отлично помогает восстановлению мышц, а чабрец полезен для зрения. Используйте шалфей для сосудов, розмарин для мозга, а кинза защитит от набора лишнего веса. Петрушка – уникальный элемент, способствующий предупреждению онкологических заболеваний. Базилик предупредит болезни сердца, а мята – отличный лекарь для почек.

Отдельное внимание хочется уделить пророщенным зернам. Зерна могут быть любые – пшеницы, овса, капусты, подсолнечника, редиса и базилика. Пророщенные зерна можно также сделать самостоятельно – на весь процесс уходит примерно около недели.

Яблоки зеленые

О том, насколько полезны яблоки, сегодня не знает только младенец. Использовали этот чудесный фрукт целители еще в прошлые столетия. Например, запеченные на костре яблоки помогали от плеврита по мнению древних лекарей. А, если перетирались яблоки с жиром, это средство использовалось для смягчения губ, рук.

Польза яблок не удивительна – они содержат большой состав витаминов. А, В1, В2, В3, В, С, Е, РР, Р, К – все эти витамины есть в составе зеленого фрукта. Также в яблоках есть железо, фруктоза и аминокислоты. Иными словами, все, что необходимо для здоровья, содержит этот дивный фрукт. И, кстати, для наших широт яблоки как раз никакая не экзотика, не дорогостоящий продукт. Так что, не забывайте о них при составлении своего правильного рациона.

Зеленый горошек

В зеленом горошке содержится пиридоксин, который помогает расщепляться и синтезироваться аминокислотам. В случае нехватки этого витамина часто возникают судороги. А также, недостаток пиродоксина – достаточно распространенная причина дерматита. Благодаря большому проценту селена в составе этого бобового овоща, зеленый горошек считается способным бороться и предпреждать онкологические заболевания. Мало известно и то, что зеленый горошек, действительно, обладает способностью защитить организм от радиоактивных металлов.

Крыжовник зеленый

Крыжовник обязательно нужно включать в рацион гипертоникам. Эта ягода обладает свойством мочегонным, а еще она способствует повышению работоспособности организма. Благодаря таким свойствам в медицине, косметологии, диетологии, она используется сегодня очень широко.

Не забывайте, что в крыжовнике содержится большое количество фосфора, железа, антоциана, флавана и аскорбиновой кислоты.

Лайм

Ароматное тонизирующее средство с кисловатым привкусом. Лайм нам больше известен в качестве отличного украшений коктейлей, но это не единственное его преимущество. Употребление лайма позволит справиться с частым сердцебиением, успокаивает ритм сердца. Напитки с лаймом часто употребляют с целью повышения иммунитета, улучшения аппетита и для нормализации пищеварения.

Если говорить обобщенно, лайм – это отличное антибактериальное, антисептическое, тонизирующее, заживляющее средство, которое часто используют в медицине. Ну, а мы можем ввести его в рацион, дабы насытить организм полезными веществами и витаминами.

Свежие огурцы

Зеленые, сочные и ароматные огурцы с грядки рекомендуют употреблять людям, которые имеют некие проблемы с сердцем, почками и печенью. Не помешает в рационе этот овощ и людям, которые страдают подагрой и имеют лишний вес. Благодаря высокому содержанию щелочных солей кислотные соединения нейтрализуются. Это как раз те соединения, которые являются причиной появления камней.

Наш организм усваивает огурцы прекрасно, так что, есть их можно при желании просто в неограниченных количествах. При этом, огурцы в рационе все равно будут снижать нагрузку на поджелудочную.

Капуста

Если рассматривать состав витаминов и микроэлементов, капуста по таким характеристикам превосходит многие фрукты и овощи. Так что, в рационе любого человека она должна быть обязательно.

Но основная особенность капусты – в высоком содержании витаминов К и U! Встретить такие витамины в других видах растительных продуктов почти нет шансов.

Видов капусты существует очень много – белокочанная, брюссельская, пекинская, цветная, брокколи, савойская, кольраби и другие. Выбирать можно любой из видов, так как все они очень полезные и невероятно вкусные. Капуста разных видов легко разнообразит рацион.

Кабачки

Особенность кабачков – поддержание иммунной системы человека. В этом овоще содержится большое количество витаминов В, В3 и Е. Этот состав прекрасно влияет на иммунитет. За счет того, что в кабачках содержится мало клетчатки, употреблять их полезно людям с нарушением органов ЖКТ. Употребляя регулярно кабачки в пищу, вы легко продлите свою молодость. А за счет содержания антиоксидантов в этих продуктах, клетки организма постепенно омолаживаются, что подчеркивает ваш цветущий внешний вид.

Лучше всего употреблять кабачки в сыром виде, так как это способствует избавлению от целлюлита и выведению из организма токсинов. Но, к сожалению, именно в сыром виде кабачки мы мало употребляем, предпочитая готовить из них разнообразные блюда. Возможно, пришло время попробовать новые рецепты?

Природа подарила нам, поистине, драгоценные продукты, богатые всеми необходимыми для нормальной работы организма витаминами и микроэлементами. Всеми этими дарами природы мы имеем возможность пользоваться каждый день, наслаждаясь их прекрасными вкусовыми качествами. Не упускайте эту возможность – выбирайте свежие продукты зеленого цвета, которые помогут чувствовать себя здоровыми, выглядеть на 100% и разнообразить свой ежедневный рацион.