Су – вид и генератор водорода – кухня будущего в вашем доме

Какими способами готовите еду вы? Варите, жарите, запекаете, используете пароварку фритюрницу или мультиварку? А знаете ли, что кулинария уже несколько лет пополнилась новыми приспособлениями для готовки – так называемые «су – вид» или су – шеф и генератор водорода?

Да, история кулинарии насчитывает миллионы лет существования – почти столько же, сколько живет Человек на Земле. Но на удивление, способов приготовления пищи не так и много, и большинство людей они вполне устраивают. Большинство, кроме представителей «высокой кухни» – именно им, обслуживающим посетителей дорогих ресторанов мира, был долгое время доступен прибор «Су – шеф» или «Су – вид». Стоил он очень дорого и поэтому в частных домах обычных людей не встречался. Поэтому и такой способ готовки был, практически, неизвестен.

Сейчас ситуация изменилась, и прибор су вид в некоторой модификации подешевел и поступил в широкую продажу. Способ приготовления, которым готовится еда при помощи су – вида – готовка при низкой температуре в вакуумном пакете. Две разновидности су-вида позволяют готовить еду немного по-разному: один прибор похож на мультиварку. Вакуумный пакет помешается внутрь на решетку в емкости, температура воды в ней поддерживается автоматически. Другая форма су вида – коротка нагревательная трубка с табло, которую нужно помещать в кастрюлю с водой, где лежит пакет с продуктами.

Готовится пища по технологии су – вид несколько часов. По отзывам, вкус еды после су – вид ни с чем несравним: практически, все готовится в собственном соке. Но не варится, теряя аромат вместе с паром, а очень медленно тушится.

Мнений как по поводу вкуса, так и по поводу безопасности еды су – вид высказывается много. Одни сравнивают процесс с томлением, известным не менее ста лет, другие – со вкусом еды из пароварки и считают его не очень выраженным.

Сейчас су вид прибор можно купить в пределах 9 тысяч рублей. Если вам это по карману, попробуйте новый способ. Или подождите, пока интерес к технологии спадет и су – вид станет дешевле.

Еще одно новшество, которые постепенно набирает популярность – генератор водородной воды.

Сама водородная вода – явление не новое. Точнее, древнее. Правда, называлась она иначе – целебная или чудодейственная. Именно ее употребляет сотню лет династия императоров Японии, являющихся долгожителями. Только вода, которую пьет это знатное семейство, бралась из особого источника. И не так давно с помощью химического анализа секрет этой жидкости был открыт. Молекулярный водород, содержащийся в обычной воде, обычно исчезает почти сразу же, как воду нальют. А водородная вода сохраняет молекулы водорода намного дольше. Что интересно, ученые сразу же провели параллель с известной по древним сказкам «живой водой» - водородная вода аналогично умеет заживлять раны и дарить здоровье, так как насыщена антиоксидантами. Ученые утверждают, что эта вода противостоит гибели живых клеток, которые в нашем организме уничтожаются свободными радикалами, а следовательно, помочь в лечении заболеваний, вызванных оксидантами.

Ученые создали и прибор, генерирующий такую особую воду, и контейнер или упаковку для хранения полученной жидкости. Так как свежеполученную водородную воду нужно выпить не позже чем через 20 минут после приготовления, ее можно упаковать в вакуумный контейнер и выпить в любое удобное время.

Конечно, можно купить генератор водородной воды производства Японии. Но и российские варианты, по отзывам, работают не хуже.

Стоимость генератора водорода для домашнего использования сейчас – в пределах 5 тысяч рублей.

Итак, вы познакомились с двумя новинками для приготовления еды и напитков. И по обеим есть несколько разнящихся мнений об их использовании. Учитывайте их, а решайте для себя сами, нужен ли вам хотя бы, один из приборов технологии будущего, или и сейчас вас все устраивает на вашей кухне.