Признаки плохой диеты

Диета – первый шаг к новой фигуре. Но не так просто достигается мечта, ведь часто, "сидя" на диете, мы начинаем ощущать постоянную слабость, упадок сил и сильный голод, который вызывает депрессию. Возможно, вы что-то делаете не так, ведь современные диетологи настаивают, что диета должна быть комфортной для человека, не изнурительной и не вредной для здоровья.

Итак, диеты могут быть плохими и хорошими. Чтобы определить, подходит ли вам эта диета, дает ли она пользу для организма или влечет за собой вред, можно рассмотреть несколько признаков плохой диеты. Помните, что лучше выбирать более длительный, но щадящий путь для избавления от лишних килограммов. Часто намного удобней просто отказаться от вечерних перекусов, чем себя морить на протяжении дня голодом.

Первая проблема – слабость и отсутствие энергии

Слабость и подавленное состояние так часто наблюдаются при низкоуглеводной диете. Скорее всего, сладкого вы не едите совсем, ну это первое условие снижение веса. Но совсем ограничивать себя в углеводах тоже не выход. Употребляйте ягоды и фрукты в небольших количествах, позволяйте себе немного добавить сахара в кашу. Эти продукты помогут вернуть эмоциональную устойчивость и энергичность.

Еще одна причина такого состояния – нехватка в организме железа или воды. Такая проблема решается достаточно просто – пополняйте организм железом за счет продуктов с богатым его содержанием и не забывайте ежедневно выпивать 8 стаканов воды.

При такой проблеме диетологи рекомендуют обратить внимание на куриное мясо и коричневый рис, на кедровые орешки и цельнозерновые каши, на лапшу из твердых сортов пшеницы.

Вторая проблема – депрессия

Обычно депрессия настигает если в рационе недостаточно фолиевой кислоты, омега-3 жирных кислот, фолиевой кислоты и витамина В6. Исправить проблему легко благодаря употреблению каш, введению в рацион цельнозерновых продуктов, жирной рыбы. Хотя бы раз или два в неделю вводите в рацион эти продукты питания и вы поймете, что настроение поднимается и депрессия сходит на нет вместе с лишними килограммами.

Отличным решением на столе будут, в данной ситуации, цельнозерновые каши, мед и клюква, ананасы, поможет улучшить самочувствие форель и лосось, бобовые и помидоры, огурцы, чечевица и арахис.

Третья проблема – голод

Если вы постоянно ощущаете чувство голода, скорее всего, проблема в выборе несбалансированной диеты. Еще это неприятное ощущение возникает у тех, кто пропускает завтрак. Нужно не просто ограничить рацион, а продумать его правильно, чтобы в питании было достаточно полезных веществ, клетчатки, а также калорий для полноценной активности на протяжении дня.

Научитесь завтракать полноценно, желательно с продуктами, которые имеют высокое содержание белка и клетчатки. Не забывайте кушать овощи и фрукты на протяжении дня, чтобы "червячок голода" не проявлялся.

Утолить голод помогут цельнозерновые каши с нежирным молоком с добавлением сочных фруктов. Диетологи также советуют рацион пополнить цельнозерновым хлебом, куриной грудкой, бобами и арахисом, овощными салатами, овощными и бобовыми супами.

Четвертая проблема – беспокойство и раздражительность

Постоянная раздражительность сказывается на всем – на работе и общении с окружающими, на отношениях в семье и активности. Это чувство часто является следствием низкокалорийного рациона и редких приемов пищи. Иногда причиной раздражительность называют злоупотребление кофеином, так что, пить кофе лучше с осторожностью.

Чтобы таких проблем не возникало, составляйте рацион так, чтобы на протяжении дня организм получал не менее 1800 калорий. Особое внимание нужно уделять питанию качественному. Вместо того, чтобы постоянно сокращать количество калорий в еде, лучше отправиться на фитнес, где за час занятий вы потратите больше, чем за полдня в офисе.

Убрать раздражительность способны цельнозерновые каши, приготовленные на соевом молоке. Радуйте себя также блинчиками с отрубями и фруктами, йогуртом и овсяными хлебцами. Незаменимы в рационе в таком случае свежие фрукты, лосось, куриное мясо, а также лук и болгарский перец, ароматные травяные чаи.

Пятая проблема – ухудшение памяти и снижение умственных способностей

Очень часто такие проблемы наблюдаются у всех, кто пренебрежительно относится к завтраку или потребляет недостаточно железа и антиоксиданта.

Разумеется, решить проблему легко – завтракайте нормально, полноценно, больше употребляйте фруктов и овощей. Можно дополнительно принимать курсами витаминные комплексы – но их лучше выбирать с одобрения врача, так как чрезмерное потребление витаминов не слишком хорошо для здоровья.

Обратить внимание лучше всего на такие продукты, как цельнозерновые каши с хлебцами, ягодами, арахисом, красным вином и медом, ввести больше рыбных блюд и блюд из куриного мясалбзх-жжю.