Как улучшить привычную еду: добавляем полезную муку
На страницах нашего сайта часто можно увидеть совет о том,что важно хотя бы,понемногу, вводить в ежедневный рацион полезные продукты. Сегодня обратим внимание на несколько чрезвычайно полезных продуктов,которые как раз и можно незаметно,без стресса,использовать в приготовлении разных блюд – от супов и до десертов.
1.Льняная мука
Содержит:сбалансированный белок,клетчатка,фолиевая кислота,антиоксиданты,микроэлементы (калий,кальций,магний,цинк и другие).
Хорошо воздействует на кишечник,органы пищеварения,препятствует возникновению заболеваний сердца, противостоит онкологическим заболеваниям
Как использовать:добавлять в выпечку,применять вместо яиц, так как лен обладает такими же свойствами в выпечке,как и яйа – скреплять тесто.
А так же, пассеровать для приготовления соусов и зажарок для супов, добавлять в фарши.
Нутовая мука
Содержит:калий,кальций, витамин Е, витамин В,микроэлементы, аминокислоты (лизин,треонин).
Можно применять как для изготовления вегетарианских блюд (фрикаделек,котлет,биточков), так и вводить в состав любых мясных фаршев.
Авицена о нуте:
Нет продукта полезнее для легких, чем нут (нутовая мука). При легочных заболеваниях очень полезна жидкая похлебка из нутовой муки.
Нут и нутовая мука предохраняют от злокачественных опухолей, а также очень полезны при болезнях костей и суставов.
Отвар нута полезен для печени.
Овсяная мука
Мука из цельнозернового овса поможет вам сделать настроение прекрасным в любое время дня! Она способствует выработке серотонина – гормона,отвечающего за наше настроение и характер.
А так же,она содержит эфирные масла,микроэлементы,много в ней витаминов группы В, кремния,есть холин,тирозин,и минеральные соли.
Прекрасно сочетается мука с яйцами,поэтому блины, омлеты с добавкой овсяной муки станут намного более полезным и питательными.
Овсяная мука + льняная мука – и вы можете польностью отказаться от пшеничной, которая в организме превращается в глюкозу.Особенно,это важно для больных диабетом и людям с аллергией на глютен.
Все эти виды муки немного дороже пшеничной, но и расход у них меньше в разы, а пользы – несоизмеримо,больше!