Имбирный джем – делаем запасы на зиму
Вкусный и невероятно полезный имбирь может быть основой для джема. Причем приготовленный джем прекрасно подойдет не только для тостов по утрам, но может использоваться как заправка к мясу и белой рыбе. Ведь неповторимый, ни с чем не сравнимый пряный вкус и восхитительный аромат этой специи отлично гармонирует с разными блюдами.
Дополнением к вкусовым качествам имбирный джем не теряет и пользы. Как и имбирь, приготовленный заботливыми руками джем, остается прекрасным противовоспалительным средством. Так что, не отказывайтесь делать заготовки на зиму и введите правило, что джем из имбиря должен присутствовать на семейном столе уже с середины осени – начала сезона простуд и недомоганий.
Для приготовления джема потребуется 250 грамм имбиря, 150 грамм сахарной пудры и 125 грамм воды. Потребуется также один небольшой зеленый перец чили. Банки для джема предварительно нужно стерилизовать.
Для приготовления имбирь необходимо тщательно измельчить, используя для этого кухонный комбайн. Отправляем перемолотый имбирь в кастрюлю, туда же добавляем воду и сахарную пудру. Полученную смесь доводим до кипения и на медленном огне увариваем до густого состояния еще примерно около 30-45 минут. Примерно за 10 минут до того, как выключите огонь, отправьте в кастрюлю предварительно измельченный перец.
Горячий джем переливаем в банки и "закатываем". Часть можно сразу подавать на стол, а часть легко отправляем на хранение. В стеклянных банках джем из имбиря отлично будет храниться около 3 месяцев.