Закуска из моркови с грибами и орехами
Такая закуска подойдет для вечеринки, когда не хочется готовить чересчур сытные блюда на стол, но при этом нужно подать несколько легких закусок. В морковной закуске грибы прекрасно гармонируют со вкусом овощей и орехов!
Потребуется:
- полкило моркови;
- полкило грибов (нужны маринованные);
- две луковицы;
- майонез, грецкие орехи, масло (берите растительное), петрушка.
1. Очищают и промывают морковку, режут соломкой, жарят на масле. Морковка должна стать более мягкой, при этом приобрести золотистый оттенок.
2. Очищают репчатый лук, нарезают колечками, жарят отдельно, охлаждают. Далее смешивают с морковкой.
3. Маринованные грибочки режут, если они очень крупные. Добавляют к готовым овощам, заправляют майонезом, перекладывают в салатницу.
Перед подачей закуску посыпают порубленными грецкими орехами, украшают свежей зеленью (лучше подойдет петрушка). Все – можно насладиться вкусом получившегося блюда!