Закуска из моркови с грибами и орехами

морковь

Такая закуска подойдет для вечеринки, когда не хочется готовить чересчур сытные блюда на стол, но при этом нужно подать несколько легких закусок. В морковной закуске грибы прекрасно гармонируют со вкусом овощей и орехов!

Потребуется:

- полкило моркови;

- полкило грибов (нужны маринованные);

- две луковицы;

- майонез, грецкие орехи, масло (берите растительное), петрушка.

1. Очищают и промывают морковку, режут соломкой, жарят на масле. Морковка должна стать более мягкой, при этом приобрести золотистый оттенок.

2. Очищают репчатый лук, нарезают колечками, жарят отдельно, охлаждают. Далее смешивают с морковкой.

3. Маринованные грибочки режут, если они очень крупные. Добавляют к готовым овощам, заправляют майонезом, перекладывают в салатницу.

Перед подачей закуску посыпают порубленными грецкими орехами, украшают свежей зеленью (лучше подойдет петрушка). Все – можно насладиться вкусом получившегося блюда!