Марокканский салат «Шерги»

Этот салат – символ Марокко. Его подают на свадьбах и других важных празденствах. Название «Шерги» – от ветра, который начинается в пустыне Сахара. Почему сочный, нежный салат назван по имени обжигающего ветра – не знаем. Пробуйте и предлагайте свои ассоциации.

Свежий, необычный рисово-овощной салат понравится многим! Помимо овощей при его приготовлении используются и апельсины, которые добавляют блюду некоторой пикантности. В общем, стоит попробовать приготовить салат «Шерги», чтобы убедиться в его невероятном вкусе!

Готовим:

1. Очистите апельсины с лимонами, поделите на дольки, удалите с них пленки. Рис отварите заранее, смешайте с апельсинами и лимонами, добавьте нашинкованную петрушку. Добавьте немного молотой корицы для аромата.
2. Промойте, затем просушите салатные листья, ими выложите дно салатника, сверху поместите на одну половину порезанные свежие огурцы и перец, сбрызните маслом, приправьте солью и специями.
3. В другую половину салатника положите рисовую смесь, маслины, оливки. Добавьте порезанный дольками редис.

В таком виде и подавайте к столу это блюдо.

Продукты для приготовления :


  • - 320 г вареного риса;

  • - 12 редисок;

  • - по 10 маслин и оливок (берите без косточек);

  • - по 2 апельсина, болгарских перчика, огурца, лимона;

  • - пучок петрушки;

  • - 3 ложки масла растительного;

  • - щепотка корицы, соль, перец – на ваш вкус.