Марокканский салат «Шерги»
Этот салат – символ Марокко. Его подают на свадьбах и других важных празденствах. Название «Шерги» – от ветра, который начинается в пустыне Сахара. Почему сочный, нежный салат назван по имени обжигающего ветра – не знаем. Пробуйте и предлагайте свои ассоциации.
Свежий, необычный рисово-овощной салат понравится многим! Помимо овощей при его приготовлении используются и апельсины, которые добавляют блюду некоторой пикантности. В общем, стоит попробовать приготовить салат «Шерги», чтобы убедиться в его невероятном вкусе!
Готовим:
1. Очистите апельсины с лимонами, поделите на дольки, удалите с них пленки. Рис отварите заранее, смешайте с апельсинами и лимонами, добавьте нашинкованную петрушку. Добавьте немного молотой корицы для аромата.
2. Промойте, затем просушите салатные листья, ими выложите дно салатника, сверху поместите на одну половину порезанные свежие огурцы и перец, сбрызните маслом, приправьте солью и специями.
3. В другую половину салатника положите рисовую смесь, маслины, оливки. Добавьте порезанный дольками редис.
В таком виде и подавайте к столу это блюдо.
Продукты для приготовления :
-
- 320 г вареного риса; -
- 12 редисок; -
- по 10 маслин и оливок (берите без косточек); -
- по 2 апельсина, болгарских перчика, огурца, лимона; -
- пучок петрушки; -
- 3 ложки масла растительного; -
- щепотка корицы, соль, перец – на ваш вкус.