Суп с пивом по-немецки

Очень необычный суп, даже, скорее, соус, позволит расширить кулинарные познания и представить себя немецким бюргером.

Блюдо получается оригинальным и вкусным. Если не боитесь кулинарных экспериментов, то смело приступайте к приготовлению немецкого супа с добавлением пива! Использовать нужно хорошее пиво, но ни в коем случае, не продающееся в пластиковых бутылках.


1. Куриные яйца миксером взбиваются вместе с щепоткой гвоздики и указанным количеством сахара. Влейте пиво, хорошенько перемешайте до полной однородности.
2. Влейте полученную смесь в молоко, заранее его прогрев, не доводя до кипения, далее хорошенько размешайте.
3. Теперь остается разложить по тарелкам кусочки белого хлеба, залить его полученной смесью.

Суп с пивом готов – пробуйте! Не готовьте много порций с запасом – такой суп долго не хранится. Приятной трапезы

Нам потребуется:
- полкило белого хлеба;
- четыре стакана молока;
- пиво бутылочное или разливное (достаточно двух стаканов);
- четыре яйца;
- пять ложек сахара;
- молотая гвоздика.