Чешский чесночный кнедли-суп

Классический борщ надоел? Тогда стоит приготовить в качестве первого блюда что-то поинтереснее. Например, чешский кнедли-суп! Такое вы вряд ли еще пробовали, вот удивятся ваши домочадцы. Не сомневайтесь – от добавки мало кто откажется!


1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вместе с тремя ложками сливочного масла, влейте молоко, введите далее муку с щепоткой мускатного ореха и солью. Добавьте взбитые отдельно яичные белки. Замесите тесто, вылейте его в форму, промазав ее предварительно маслом. Запекайте двадцать минут при 160 градусах.
2. Подогрейте куриный или овощной бульон, добавьте в него тертый сыр. Чеснок очистите, измельчите удобным вам способом и тоже отправьте в кастрюльку. Подождите, пока сыр растает. Разлейте по суповым тарелкам.
3. Достаньте из духовки получившийся корж, разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте ими готовый суп.

Нам потребуется:
- 1,5 литра куриного или овощного бульона;
- 130 мл молока;
- по 100 г муки, сыра;
- 3 яйца;
- 5 зубков чеснока;
- 5 ложек масла сливочного;
- молотый мускатный орех, петрушка, соль.

Дополнительно чесночный суп посыпьте порубленной петрушкой. Приятной трапезы!