Делаем абрикосовый пломбир – потрясающий рецепт для любителей домашнего мороженого
Купить качественный пломбир сегодня – настоящая проблема. Производители мороженого зачастую грешат, используя в рецептурах порошковое молоко, добавки и заменители натуральных продуктов.
Не доверяете магазинному лакомству? Приготовьте свое, самое лучшее и самое вкусное мороженое на свете – абрикосовый пломбир. Следуйте инструкции, и за вашим рецептом будут охотиться все друзья и знакомые.
Готовим:
1. Хорошо вымыть абрикосы, разломить, вынуть косточки, мякоть измельчить.
2. Сливки перелить в сотейник, следом ванилин и сахарный песок. На малый огонь. Помешивать и варить 20 минут.
3. Затем массе дать остыть, после чего взбить ее в пышный крем с помощью миксера.
4. Отдельно в пену взбить – тоже миксером – сырые белки с добавлением половины чайной ложки лимонного сока и столовой ложкой сахарной пудры. Пена должна быть плотной и не падать.
5. Эту белковую пену аккуратненько лопаточкой переложить в сливочную массу. Перемешать осторожно, стараясь не повредить пузырьки воздуха, и осторожно собирая снизу и с боков, стараясь не нарушить пышную консистенцию.
6. И только тогда добавить в массу измельченные абрикосы – снова аккуратно перемешать. Затянуть контейнер с массой пищевой пленкой – и в морозилку на 3 часа, не меньше.
7. Затем достать, на высокой скорости взбить мороженое – снова миксером. Опять затянуть пленкой и убрать в холодильник: на нижний или средний ярус. Пусть постоит еще пару часов.
8. Домашний абрикосовый пломбир готов! Подайте лакомство в прозрачных креманках, по желанию украсив дольками свежего или консервированного абрикоса. Приятного аппетита!
Продукты:
• сливки 35%-ные – 320 мл;
• абрикосы зрелые – 280 г;
• лимон – 1 мелкий или половинка крупного;
• белки сырых яиц – 3 шт;
• сахарный песок – 4 ст. лож;
• пудра сахарн. – 75 г;
• ванилин – 0,25 ч. лож.
Приятного аппетита!