Простые блины на воде «Скородумки» – рецепт для Масленицы

блины

Предлагаем один простой и вкусный рецепт блинов для Масленицы. Спешите забрать его в кулинарную копилочку

Блины «Скородумки» готовятся по самому простому рецепту. Для него не нужны молоко, простокваша или кефир. Тесто разводится на воде. Рецепт пригодится хозяйкам, которыене любят хлопотать с опарой. Несколько хитростей – и блинки на воде по вкусу и пышности совершенно не уступят своим дрожжевым «собратьям». Давайте выпекать.

Для 5-6 порций продукты (139 кКал, 55 минут):

• вода теплая – 600 мл;

• яйцо свежее – 3 шт;

• пшеничн. мука – 300 г;

• сахар мелкий, песок – 1 ст. л;

• сода – на кончике ст. ложки;

• кислота лимонная – 1 ч. л. без горки;

• растител. масло – 50 мл;

• соль – 1/4 ч. л.

Приготовление

блины

1. Миксером взбить все три яйца до пены. На высоких оборотах. Всыпать сахар и влить теплую воду – снова взбить, чтобы сахарные крупинки растворились, а пена стала пышнее. Это лучше для структуры готовых блинов – они выйдут более воздушными и пористыми.

2. Лимонную кислоту развести в столовой ложке воды, холодной. Затем этим раствором погасить пищевую соду – сразу переправить в пену для теста.

3. Затем туда отправить муку, дальше соль – и опять запустить миксер, но уже на малых оборотах. Взбить однородное тесто, а в конце влить растительное масло и обязательно настоять перед выпеканием блинов.

4. Сковороду чугунную (или тефлоновую с антипригарным напылением) следует хорошо прогреть. Масло туда, распределить, раскалить, вылить тесто – половника будет достаточно. Печь блины до румяного цвета, после снятия на блюдо смазывать каждый блинок небольшой порцией сливочного масла.

5. Блины «Скородумки» можно начинять чем угодно, они вкусны со сладкими и несладкими наполнителями. Пробуйте разные вариации, чтобы внести разнообразие в недельное масленичное пиршество.