Десерты "ноль калорий"
Любая диета покажется легкой, если в ее меню допустить хоть небольшие, но сладости. И даже самая мягкая диета покажется бесконечно длинной, без парочки десертов для настроения и беззаботности.
Чем терзать себя за неожиданные срывы и наедаться жирными пирожными, отнеситесь к себе с пониманием – готовьте вкусные радости, до минимума уменьшив количество калорийных ингредиентов в составе.
Чем меньше в них будет муки, сахара, сладких фруктов, тем полезнее они станут для вас. А еще, уменьшить калорийность поможет использование одних белков из яиц. Запаситесь полезным и удобным для приготовления сладостей порошком из водорослей – агар – агаром. Он за считанные минуты поможет приготовить суфле и другие красивые и полезные десерты.
Кефир, йогурт и другая кисломолочная продукция станет отличной основой для ежедневных сладких радостей.
Используйте для желе и конфет свежевыжатые соки и мед, разведенный водой, в качестве подсластителя.
Вот всего несколько рецептов десертов с максимально, низким количеством углеводов, идеи которых вы сможете использовать, как основу для множества других вариантов.
Ягодный щербет
Вишня, черника, смородина или любые другие не слишком сладкие ягоды – 500 г
Обезжиренный кефир или йогурт 200 мл
Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 50 г
Процесс приготовления:
Кефир (йогурт), ягоды и сахарная пудра взбивается в блендере. Белки взбить миксером в отдельной чаще как можно более крепко. Переложите белки в миску с ягодами и аккуратно, сверху вниз, вмешайте белки в ягодную смесь, чтобы цвет щербета стал однородным. Охладите щербет в морозильной камере до появления кремообразной структуры, но не замораживайте, если планируете есть его в этот же день
Перед подачей десерт разложите по креманкам и подавайте с крепким кофе или чаем.
Творожно – лимонный мусс
творог с низкой жирностью – 200 г;
мед – 2 ч. ложки
агар – агар – 15 г;
белок яичный – 2 шт.;
свежий лимонный сок – 20
киви 1 шт
цедра лимона 1 ст. ложка
Ваши действия:
Творог с медом перемешать блендером. Агар – агар растворите в теплой воде до растворения и нагрейте на огне. Чуть остывший агар – агар влить в творог, добавить очищенный и порезанный дольками киви, сок лимона и цедру, перемешать.
Взбить белки до крепости вмешать их в творожную массу,
Остается разложить мусс по силиконовым формам, охладите и можно подавать.
Низкокалорийное овсяное печенье
Заранее включите духовку на 180 градусов. Для теста потребуется:
качественные овсяные хлопья – 500 г;
обезжиренный кефир или йогурт – 200 мл;
зеленое яблоко;
мед – 30 мл;
половина чайной ложки разрыхлителя или соды;
корица.
Овсянку залейте кефиром на 30 – 40 минут.
Натрите яблоко на терке и отожмите сок. Добавьте яблоко, мед и корицу в хлопья, и тщательно перемешайте. Разложите ложкой тесто на противне, и выпекайте 30 минут.
На основе этого теста, можно сделать небольшой низкокалорийный торт. Испеките два плоских коржа, остудите, и залейте их смешанным с медом или сахарной пудрой густым кефиром и дайте настояться пару часов.
Такой кефирный крем отлично заменит жирные и сладкие варианты пропитки для коржей.
Творожная запеканка
На основе обезжиренного творога можно сделать десятки отличных рецептов.
Для приготовления запеканки потребуется:
творог – 0,5 кг;
яичные белки – 4 шт.;
кефир – 80 мл;
мед или сахарная пудра – 20 г;
лимонная цедра – 1 чайная ложка.
Включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов.