Десерты "ноль калорий"

Любая диета покажется легкой, если в ее меню допустить хоть небольшие, но сладости. И даже самая мягкая диета покажется бесконечно длинной, без парочки десертов для настроения и беззаботности.

Чем терзать себя за неожиданные срывы и наедаться жирными пирожными, отнеситесь к себе с пониманием – готовьте вкусные радости, до минимума уменьшив количество калорийных ингредиентов в составе.

Чем меньше в них будет муки, сахара, сладких фруктов, тем полезнее они станут для вас. А еще, уменьшить калорийность поможет использование одних белков из яиц. Запаситесь полезным и удобным для приготовления сладостей порошком из водорослей – агар – агаром. Он за считанные минуты поможет приготовить суфле и другие красивые и полезные десерты.

Кефир, йогурт и другая кисломолочная продукция станет отличной основой для ежедневных сладких радостей.

Используйте для желе и конфет свежевыжатые соки и мед, разведенный водой, в качестве подсластителя.

Вот всего несколько рецептов десертов с максимально, низким количеством углеводов, идеи которых вы сможете использовать, как основу для множества других вариантов.

Ягодный щербет

ягодный щербет

Вишня, черника, смородина или любые другие не слишком сладкие ягоды – 500 г

Обезжиренный кефир или йогурт 200 мл

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 50 г


Процесс приготовления:


Кефир (йогурт), ягоды и сахарная пудра взбивается в блендере. Белки взбить миксером в отдельной чаще как можно более крепко. Переложите белки в миску с ягодами и аккуратно, сверху вниз, вмешайте белки в ягодную смесь, чтобы цвет щербета стал однородным. Охладите щербет в морозильной камере до появления кремообразной структуры, но не замораживайте, если планируете есть его в этот же день

Перед подачей десерт разложите по креманкам и подавайте с крепким кофе или чаем.

Творожно – лимонный мусс

творожно лимонный мусс

творог с низкой жирностью – 200 г;

мед – 2 ч. ложки

агар – агар – 15 г;

белок яичный – 2 шт.;

свежий лимонный сок – 20

киви 1 шт

цедра лимона 1 ст. ложка

Ваши действия:

Творог с медом перемешать блендером. Агар – агар растворите в теплой воде до растворения и нагрейте на огне. Чуть остывший агар – агар влить в творог, добавить очищенный и порезанный дольками киви, сок лимона и цедру, перемешать.

Взбить белки до крепости вмешать их в творожную массу,

Остается разложить мусс по силиконовым формам, охладите и можно подавать.


Низкокалорийное овсяное печенье

овсяное печенье

Заранее включите духовку на 180 градусов. Для теста потребуется:

качественные овсяные хлопья – 500 г;

обезжиренный кефир или йогурт – 200 мл;

зеленое яблоко;

мед – 30 мл;

половина чайной ложки разрыхлителя или соды;

корица.

Овсянку залейте кефиром на 30 – 40 минут.

Натрите яблоко на терке и отожмите сок. Добавьте яблоко, мед и корицу в хлопья, и тщательно перемешайте. Разложите ложкой тесто на противне, и выпекайте 30 минут.

На основе этого теста, можно сделать небольшой низкокалорийный торт. Испеките два плоских коржа, остудите, и залейте их смешанным с медом или сахарной пудрой густым кефиром и дайте настояться пару часов.

Такой кефирный крем отлично заменит жирные и сладкие варианты пропитки для коржей.


Творожная запеканка

запеканка из творога без муки

На основе обезжиренного творога можно сделать десятки отличных рецептов.

Для приготовления запеканки потребуется:

творог – 0,5 кг;

яичные белки – 4 шт.;

кефир – 80 мл;

мед или сахарная пудра – 20 г;

лимонная цедра – 1 чайная ложка.


Включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Взбейте белки до блестящей ровной поверхности.

Творог и кефир перемешайте, добавьте мед, цедру, затем вмешайте в смесь взбитые белки.

Выпекать можно в одной форме или разложить тесто по небольшим порционным формочкам 30-40 минут. Готовность определяется по корочке – если она приняла румяный оттенок, запеканку можно вынимать.

С помощью ситечка, посыпьте десерт сахарной пудрой.