Модные продукты

Деятели искусства в современном мире стараются удивлять. Для этого они часто смешивают совершенно разные виды искусства, при чем, совсем не задумываются о том, что такие результаты часто вызывают недоумение. Но все же подобные попытки удивить, создать модные и оригинальные вещи, привлечь внимание встречаются сплошь и рядом и добрались уже даже до продуктов питания. А почему бы и нет?

Мода на продукты

К примеру, все больше дизайнеров одежды «открывают» себя и при разговоре о продуктах питания. Может показаться странным сочетание одежды и еды, но все же оно имеет место быть. К примеру, некоторые дизайнеры пытаются создавать из продуктов питания изысканные наряды. Так, итальянский дизайнер Джоэл Мэхони придумал платье из шоколада. Оригинально, конечно, и необычно, но вдаваться в такие крайности не нужно, так как выйти в подобном произведении искусства некуда. Но в мире появилась другая тенденция сочетания продуктов питания и моды и отражается она не в одежде, а, наоборот, в продуктах питания.

Многие модные журналы все больше стали печатать фотографии очень красивых блюд. Самое интересное, что эти блюда и аппетитные картинки не всегда являются рекламой ресторана или магазина продуктов. Такой ход используют модные дизайнеры, которые решили давить на шестое чувство человека – любовь к красивой и вкусной пище. А если блюдо выглядит аппетитно, то обязательно запомнится и его оформление, а, значит, бренд скоре всего надолго отложится в памяти покупателя

Этот ход уже использовали разнообразные известные бренды, среди которых Шанель, Луи Витон, Эд Харди, Гермес и Бербери. Новые рекламные постеры они создавали, не основываясь на модных тенденциях одежды, а взяв за основу оригинальную еду – вкусную и аппетитную. Правда, многие читатели журналов, которые рассматривают красивые и оригинальные продукты питания, зачастую считают, что это не настоящие продукты. К примеру, что вместо взбитых сливок использую пену для бритья, а красивые сиропы фруктовые не что иное, как масло для швейных машинок. Многим кажется, что пища настоящая никак не может выглядеть настолько красиво и аппетитно. И при этом они очень сильно ошибаются. Все это действительно продукты питания и их создание занимаются фуд-стилисты.

Да-да, фуд-стилисты это не выдуманная работа. Сегодня это уже вполне реальная должность, на котрой сотрудники занимаются созданием красивого вида для продуктов питания. И это не удивительно, так как таки два, казалось бы, разных понятия, как мода и питание, очень тесно друг с другом переплелись. Поэтому и возникла необходимость в специалистах, которые не только придадут продуктам красивый вид, но и все пространство оформят должным образом.

Так в чем же состоит работа фуд-стилиста?

По большому счету, можно сказать, что это универсальная профессия. Во-первых, этот человек должен отлично готовить, а еще лучше быть шеф-поваром. Но, кроме того, такой работни должен иметь врожденное чувство стиля, вкуса и иметь качества гурмана. В его обязанности входят все стадии приготовления продукта – начиная от подбора ингредиентов и заканчивая украшением блюда и упаковки его, если таковая предусмотрена. Важно не только то, что будет приготовлено, но и то, как будет подано это блюдо.

Работа фуд стилиста моет показаться очень простой и приятной. Но на самом деле все намного сложнее, процесс подготовки к съемкам отнимает много времени и не всегда он заканчивается вовремя. К примеру, некоторые фуд-стилисты так описывают свой рабочий день. Начинается он примерно в шесть утра, по дороге на работу нужно еще и закупить все необходимые продукты для приготовления необходимого блюда. Причем, заходить в первые попавшиеся магазины нельзя, так продукты должны быть подобраны только самые качественные. В результате путь на работу может отнимать довольно много времени. Далее начинается процесс приготовления блюда, украшения его и подбора необходимого оформления. И если все пройдет быстро и успешно, то есть шанс вовремя попасть домой. Но ведь успешно бывает не всегда, есть моменты, когда съемки не происходят так, как нужно фотографу и заказчику. Поэтому стилисту приходится работать дольше, причем, на неопределенное время.

Кстати, при разговоре о фуд-стилистах, хотелось бы отметить и тот факт, что буквально каждая хозяйка имеет возможность почувствовать себя хоть немножечко фуд-стилистом. А продукты, которые выглядят эстетично, еще вкуснее становятся. Кстати, придать своим блюдам отличный внешний вид совсем просто. Нужно только желание, немного вдохновения и настроение дл творчества. А далее все зависит от вашей фантазии, выбора блюда, посуды, украшений и видения того, каким это блюдо должно быть. И вполне вероятно, что создание модной еды так увлечет Вас, что станет уже доброй традицией и все члены семьи время от времени смогут наслаждаться великолепными блюдами в отличном оформлении.