На скорую руку: остренькие кабачки в сметане и десерт из персиков
Летом кабачки и цуккини – одни из самых популярных овощей. Они дешевы и доступны, а блюда из них восхищают разнообразием и легкостью приготовления. Каждый день можно готовить по разным рецептам. Берите на заметку еще один. Остренькие кабачки в сметане за 20 минут.
Как готовить
1. Кабачки (либо цуккини) помыть, очистить от кожицы, если она толстовата. Тонкую можно оставить на месте – если кабачки молоденькие.
2. Морковь с луком тоже почистить. Нарезать крупной соломкой кабачки и морковь, а луковку покрошить меленьким кубиком.
3. Из половины стручка перца достать семена, нарезать чили тоненько и мелко.
4. Нагреть масло – 2-3 ст. л. – в сковороде. Высыпать туда морковку, чеснок и лук. Обжаривать, переворачивая лопаткой, в течение 4 минут.
5. Добавить кабачки, приправить. Готовить 8 минут. Выложить на овощи сметану: чем гуще, тем лучше. Следом жгучий чили, помешать, покрошить свежую, нарезанную зелень укропа и базилика.
6. Готовить еще 4 минуты. Подать в качестве закуски, гарнира или теплого салата.
Потребуются:
• кабачки – 3 шт;
• луковица – 1 репчатого;
• морковь крупная – 1 шт;
• зелень (укроп и базилик) – общий пучок;
• чили – половина стручка;
• чеснок – 2 зубочка;
• сметана – 4 ст. лож;
• специи и растительное масло.
Приятного аппетита!
Нежный творожно-персиковый десерт
Приготовить этот питательный и вкусный десерт не составит труда. Он обязательно понравится детям и взрослым.
Аккуратно вымыть персики, просушить их и нарезать небольшими кубиками. Творог взбивать с молоком и медом до получения однородной массы. Осторожно перемешать персики с творожной пастой и выложить полученную смесь в вазочки. Посыпать измельченным миндалем и тертым шоколадом. Сразу же сервировать на стол.
Для приготовления потребуется:
1) персики – 200 г;
2) творог – 200 г;
3) молоко – 2 ст. ложки;
4) орехи миндальные измельченные – 2 ст. ложки
5) мед – 2 ч. ложки;
6) молочный шоколад.
п.с. Можно варьировать составляющие по вкусу или исходить из того, что сейчас в наличии под рукой. Главные ингредиенты – ягоды, орехи, творог и молоко.
Приятного аппетита!