Рыба с овощами в мультиварке
Мультиварка на кухне облегчит процесс приготовления многих блюд. Этот удобный кухонный прибор все чаще можно встретить на российских кухнях. Например, в нем можно быстро приготовить рыбу с овощами. Блюдо сохранит в себе максимум пользы и получится очень вкусным.
Потребуется:
• 500 г рыбного филе;
• 6 картофелин;
• по 2 томата, болгарских перца;
• петрушка, майонез, масло (берут растительное), приправа к рыбе, перец, соль.
Приготовление:
1. Филе рыбы может быть любым. Если оно заморожено, то его предварительно требуется разморозить. Далее порезать порционными кусочками, посыпать приправой, натереть перчиком с солью.
2. Помидоры, картошку и перец вымывают, очищают. Картошку требуется нарезать соломкой, помидоры и перец – ломтиками.
3. Берут чашу мультиварки, вливают пару ложек масла на дно, слоем выкладывают картошку, солят, промазывают майонезом.
4. Далее идет рыба, томаты, перцы. Все снова промазывают майонезом. Вместо набора приправ к рыбе можно взять универсальную овощную смесь специй. Только надо помнить, что зачастую в ней уже содержится соль – важно не пересолить блюдо.
5. Блюдо готовят в мультиварке ровно час при режиме «Выпечка». Этого времени вполне достаточно – рыбное филе само по себе готовится быстро, но нам важно, чтобы сок овощей и рыбный бульон пропитали все слои.
Перед подачей готового блюда остается посыпать его измельченной петрушкой. С рецептурой можно смело экспериментировать, создавая каждый раз блюдо с новым вкусом.