Фитнес - как сэкономить правильно

01.06.2017

То, что надо держать себя в форме, признают все. Но при этом хочется найти такой фитнес клуб, где цены невысоки, а услуги – на хорошем уровне. Увы, такое идеальное сочетание найти не так-то просто.

Выбирая себе фитнес клуб, нужно обратить внимание на то, как вы будете в него добираться, много ли времени будете тратить на дорогу к нему. Если на дорогу будет уходить час и более, то от занятий прока будет мало - вы устанете от самой дороги, и на тренировку уже не останется душевных и физических сил.

Выбор клуба

В принципе, задавшись целью, можно найти приличный фитнес-клуб не только в центре, но и в спальных районах, поближе к дому. Сейчас все большее количество фитнес-сетей открывает свои филиалы в спальных районах.

Все фитнес клубы можно разделить на эконом класс ( годовая карта стоимостью от $500 до $1000), бизнес-класс($1–1,5 тыс.), элитные клубы (($2–2,5 тыс.), класс-люкс (от $3 тыс.).

Труднее всего найти рядом с домом фитнес клубы средней ценовой категории. Чаще всего рядом с домом оказываются дорогие фитнес клубы или дешевые, так как в Москве подобных клубов большинство, а вот в клубах бизнес класса ощущается явная нехватка. Ценовой разброс между клубами эконом класса и средним может быть большим.

Если вы не считаете, что обязательно должны заниматься только на тренажерах супер-класса последнего поколения и иметь выбор среди десятка направлений, то вполне можно остановить внимание на фитнес клубе эконом класса. Конечно, придется быть готовым к тому, что здесь будет заниматься много народа. Но если вам нравится общество, то это не будет особой проблемой. Будьте готовы, что в популярные часы занятий с 17.00 до 20.00 к тренажерам могут образовываться очереди, поэтому по возможности ориентируйтесь на другое время.

Выбор цены

Оптимальное же сочетание цены и качества могут предоставить клубы среднего ценового диапазона со стоимость абонемента $1–1,5 тыс.Здесь хорошее оборудование, есть разнообразие направлений, солярии, услуги массажа, персонального тренера. Дополнительные услуги стоят тем дороже, чем выше уровень клуба.

Ряд фитнес клубов предлагают снизить стоимость услуги за счет отказа от ненужных вам занятий. Есть групповые и семейные скидки - так, можно сэкономить до 20% оплаты, если записаться на занятия всей семьей или небольшим трудовым коллективом. Можно, конечно же, приобретать не годовую карту, а месячную (полугодовую). Единовременные затраты будут ниже, но в пересчет на год выйдет дороже. Хотя возможно вам и не понадобится годовая карта.

Большинство женщин идут в фитнес клуб для того, чтобы похудеть и поддержать здоровье. В принципе недорогие тренажерные залы могут обеспечить эти требования вполне. Стоят подобные тренажерные залы совершенно недорого - в год придется потратить всего от $150 до $500. Одно занятие обойдется в 100-200 рублей. Тренажеры здесь простые, сервис незамысловатый. Плюсы таких залов 0 низкая стоимость и близость к дому. Очень часто этого вполне достаточно, чтобы скомпенсировать минусы – отсутствие дополнительных услуг и комфорта.

Хороший тренер - это, конечно, прекрасно, но стоит понимать, что в большинстве фитнес клубах высокопрофессиональных инструкторов нет. Даже если речь идет о достаточно дорогих клубах, нельзя гарантировать, что там вас встретит профессиональный личный тренер. Определить уровень профессионализма тренера на взгляд невозможно. Ориентироваться придется на уровень клуба, отзывы клиентов и нюансы в общении. Все специалисты в дорогих клубах проходят периодическую аттестацию, так что в их профессионализме можно с некоторой долей допущения быть уверенным.

Если вам не нужны услуги личного тренера, то вы можете сэкономить, выбрав фитнес клуб подешевле, в котором есть групповые занятия и не декларируется индивидуальный подход.

Главное при выборе клуба – четко представлять себе, какие цели и задачи вы перед ними ставите, чего вы хотите добиться, какие услуги вам нужны, а от каких вполне можете отказаться. Тогда можно выбрать тот клуб, который будет отвечать вашим требованиям и не переплачивать за то, без чего вы вполне можете жить.