«Быстрая еда» – своими руками

У Вас, как и всех, много дел? Вы проводите на работе половину жизни или целыми днями учитесь? Вариантов нашей сильной занятости много, люди и учатся, и работают, или совмещают работу в нескольких местах. Конечно, при нашем графике далеко не всегда можно выделить время на приготовление полноценной пищи. И, наверняка, в магазинах вы часто обращаете внимание на полуфабрикаты, ведь это так быстро и удобно. Выбор таких продуктов на современном рынке очень большой, можно рассматривать самые разнообразные варианты продуктов и таким образом экспериментировать с блюдами, что при катастрофической нехватке времени очень и очень заманчиво.

Но магазинные полуфабрикаты – это не гарантия качества, а хочется ведь быть здоровым и красивым, а е только сытым. Как же совместить качественную еду с экономией времени? Мы расскажем, как можно даже при постоянной нехватке времени правильно питаться полезными продуктами.

Обеспечить себя полезными продуктами для приготовления можно самостоятельно. Для этого нужно только купить свежие вощи и фрукты, помыть их, а потом заморозить в домашней морозилке. Многие могут спросить, для чего это делать, если замороженных продуктов на любой вкус на прилавках магазинов сегодня очень много? Мы ответим, что это важно хотя бы потому, что у продуктов, замороженных самостоятельно и магазинных вариантов есть очень большие отличия и они не в пользу полуфабрикатов из супермаркета. Преимуществ собственных продуктов очень много, отметим основные из них:

  1. Продукты, замороженные собственноручно, более полезные. В магазинные продукты может быть добавлено немало соли, жиров, других неполезных ингредиентов. Если же самостоятельно делать заготовки, то есть возможность и состав контролировать, и применять высококачественные ингредиенты . К примеру, вместо растительного или пальмового выбирать масло оливковое, а вместо белого риса использовать риск коричневый.
  2. Стоимость. Магазинная заморозка не слишком дорогая по цене на первый взгляд, но это так кажется, пока не начинаешь изобретать новые наборы продуктов самостоятельно. Оказывается, что стоимость их во много раз ниже, и при самостоятельной заготовке замороженных продуктов заметна экономия.
  3. Экономится время. Неправда, что приготовление пищи отнимает всегда очень много времени. Если в неделю выделить только один день для приготовления разных замороженных блюд, то вы поймете, – этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить себя едой не только на один день, но и на всю неделю. Это даже в веселье можно превратить, если пригласить на процесс приготовления друзей. В процессе работы вы замечательно проведете время, сможете обмениваться рецептами или просто разговаривать на любые темы.
  4. Экологичность. Обычно замороженные продукты в магазине пакуют в картонную упаковку или в пластиковую тару. Это ведет к увеличению количества бытовых отходов. А вот все приготовленное самостоятельно вы можете раскладывать уже в контейнеры пластиковые или стеклянные многоразовые, что позволит внести свою лепту в защиту окружающей среды.
  5. Разнообразие. Каким бы богатым ни был ассортимент заморозки магазинной, домашние варианты все равно отличаются большим разнообразием. Кроме прочего, в ассорти из магазина вы можете любить часть ингредиентов, а часть будет вам совершенно не нравиться. А вот в заготовки собственные у Вас есть возможность собрать все, что больше всего по вкусу. Вариантов масса, ограничены они только вашей фантазией, и вкусовыми предпочтениями.

В этой ситуации – выбор за Вами! Приготовить замороженные продукты не так уж и сложно и это точно не отнимет много времени. Замораживать можно как продукты сырые, так и вареные или слегка тушеные. Только при приготовлении чего-либо предварительно дайте овощам полностью остыть, а уже потом отправляйте их в морозильную камеру.

Кроме того, не нужно варить овощи до готовности, иначе они при разогревании будут превращаться в кашу. Посуда для замораживания должны быть качественная и обязательно выбирайте ту посуду, которую можно отправлять в морозильную камеру.

Наполнять емкость « с верхом» не рекомендуется, так как продукты при замораживании имеют свойство расширяться. Так что оставьте немного свободного места, какую бы тары вы не выбрали. Крышки должны быть герметичные, чтобы внутрь не попадал воздух.

В целом, замораживать можно почти любые овощи и фрукты, но есть исключения, которые при размораживании совершенно теряют и вид, и вкус. Если вы точно пока не знаете, как поведут себя те или иные замороженные продукты, замораживать их лучше всего небольшими порциями. После того как попробуете этот вариант замороженных продуктов уже сможете определить, стоит ли заниматься с ними далее или лучше от этой затеи полностью отказаться.

Замораживание продуктов это прекрасный способ для хранения еды. Но это не означает, что хранить такие продукты разрешено вечно. Обычно овощи и фрукты могут храниться не более 8 месяцев, а рыба и любые иные морепродукты сильно замороженными лучше хранятся только около полугода. Что касается мяса и птицы, то их оптимальный срок хранения составляет всего три месяца. В любом случае, после размораживания поверьте продукты на запах, оцените их вид и если что-то смущает, рекомендуется их выбрасывать.