Полезные фасованные продукты

Наверняка, Вы не раз слышали рекомендации избегать употребления фасованных продуктов. Свежее, и только свежее – вот основное правило здорового питания! В целом оно так, ведь фасованные продукты в большинстве своем проходят определенную подготовку, и многие их полезные и питательные свойства улетучиваются. Но в любом правиле есть исключения, так что речь в этой статье пойдет именно о таких исключениях – полезных фасованных продуктах. Новая информация поможет перестать опасаться продуктов в коробках, которые то и дело встречаются в магазинах. Теперь Вы будете знать все плюсы и минусы такой продукции, покупать правильные товары, и тем самым всегда придерживаться основных принципов здорового питания.

  1. Бобы консервированные. Мы часто обходим их стороной и не только по причине того, что они относятся к фасованным продуктам. Бобы консервированные всегда дороже сушеных бобов, но вторые проигрывают в процессе приготовления. Если сушеные бобы придется еще готовить, то консервированные можно просто открывать и есть. При этом полезных веществ в них не меньше, чем в сушеных. Бобы богаты белком и клетчаткой. Тоже самое можно сказать и о горохе, а также о фасоли. Но выбирать лучше всего такие банки, которые имеют «короткий состав». В консервированных бобах должно быть минимум соли, минимум перца и консервантов. Непосредственно перед употреблением специалисты рекомендуют промыть бобы под чистой водой. Это избавит продукт от соли примерно от 40%.
  2. Овощи замороженные – идеальный вариант на зимний период. По питательной ценности такие овощи уступают свежим совсем чуть-чуть. Также они порезаны уже, очищены, полностью готовы к приготовлению. Идеальный способ приготовления мороженных овощей – микроволновая печь или пароварка. Но это на любителя. Также удобно добавлять овощи в супы или делать вкусные рагу. Хотя, с течением времени питательных элементов в замороженных овощах становится меньше. Рекомендуется хранить их не более одного месяца, далее витамины и микроэлементы заметно разрушаются. Но если срок хранения будет немного больше, ничего страшного. Замороженные овощи и фрукты – это всегда намного лучше, чем жирная и калорийная пища.
  3. Ягоды замороженные – они также как и фрукты долгое время сохраняют почти все питательные вещества. Это прекрасный вариант для приготовления десертов, компотов, других блюд. Как и фрукты, ягоды замороженные хорошо покупать зимой, когда в свежих ощущается нехватка. А то, что предлагают в магазинах из свежих ягод имеет совершенно не те вкусовые качества и высокую стоимость. Только не забывайте читать этикетки на упаковках, и таким образом избегать лишнего сахара. Подсластить кислые ягоды всегда можно самостоятельно, это куда надежней, чем добавление сахара в процессе производства.
  4. Батончики мюсли – часть из них очень полезна, но не все. Поэтому при выборе обязательно будьте осторожны. И вновь напоминаем прекрасный способ для правильного выбора – читайте этикетки. Избегайте при этом лишних ингредиентов. Можно сразу же направляться в отдел спортивного питания, так как именно в таких отделах чаще всего собирают самую безвредную продукцию. Если Вы любите батончики, Вам придется себя все же ограничивать, они, конечно, полезны, благодаря большому количеству злаков. Но при этом, достаточно калорийны. Хороший перекус равен одному батончику. Остальные, если Вы их купили и есть соблазн съесть, лучше отдать другу, чтобы и он смог подкрепиться за день.
  5. Хлопья сухие. Это тоже небольшая лотерея, так как нужно учиться правильно выбирать. При правильном выборе Вы получите порцию витаминов и клетчатки, при выборе неправильном, Вы получите немало сахара. Что лучше, ответит сегодня даже ребенок. При выборе хлопьев, важно, чтобы в них содержалось минимум сахара и максимум клетчатки. Есть хлопья и вовсе без сахара, но они часто остаются без внимания покупателей. А зря! Они обычно, действительно полезны, а для вкуса можно смешать их с небольшой порцией хлопьев, которые содержат сахар.
  6. Тунец в собственном соку. Рыбные консервы, которые считаются одними из наиболее полезных. В этом продукте очень много жирных кислот Омега-3, а также белка. При употреблении тунца также человек насыщает свой организм витаминами В12 и D. Блюд с тунцом много – его можно просто выкладывать на свежий лаваш, добавлять в самые разнообразные салаты, готовить другие блюда. Только не путайте тунец в собственном соку с тунцом в масле.
  7. Йогурт всегда можно найти в разделе молочных продуктов. Йогурт может быть блюдом самостоятельным, а может стать составляющей других блюд. Разнообразие йогурта очень велико и большинство производителей сообщают о том, что именно их продукция является натуральной! Верить или не верить им, помогут решить этикетки – читайте их и Вы сможете определить наиболее безвредный и натуральный вариант.