Как приготовить яйца-кокот на завтрак

яйца кокот

Надоела банальная яичница? Предлагаем приготовить любимый продукт «по высшему классу», по-французски.

Яйца-кокот – изысканное и в то же время недорогое блюдо, которое поднимет настроение утром и зарядит энергией.

Как приготовить

  1. Возьмите небольшие формочки (кокотницы, «стаканчики» для жульена или формы под кексы). На дно каждой положите по ломтику масла, разделив общую порцию поровну.
  2. Разложить кусочки батона, порезанные ломтиками.
  1. Сверху положить порезанные кружками помидоры.
  1. Тертый сыр распределите на 3 порции, посыпьте помидоры. Потом аккуратно – в каждую форму – вылейте по 30 мл сливок.
  1. И наконец, разбейте по яйцу, тоже аккуратно, чтобы не повредить яркий желток. Яйца тоже немного посолите и посыпьте приправой.
  1. Духовку включите на разогрев заранее, укажите градус 180 С. Поставьте формы на решетку и запеките яйца-кокот в течение 18 минут. можно покрошить на яйца свежую петрушку, укроп или зеленый лук.

яйцо кокотт

На 3 порции понадобится:

• 3 яйца;

• соль;

кусочки нарезанного французского батона

• свежий помидор;

90 мл сливок (жирность 20%);

• 60 гр масла сливочного;

• 75 гр сыра, мелко тертого;

• 2/3 ч. л. приправы «Прованские травы».

Приятного аппетита!