Как приготовить яйца-кокот на завтрак
Надоела банальная яичница? Предлагаем приготовить любимый продукт «по высшему классу», по-французски.
Яйца-кокот – изысканное и в то же время недорогое блюдо, которое поднимет настроение утром и зарядит энергией.
Как приготовить
- Возьмите небольшие формочки (кокотницы, «стаканчики» для жульена или формы под кексы). На дно каждой положите по ломтику масла, разделив общую порцию поровну.
- Разложить кусочки батона, порезанные ломтиками.
- Сверху положить порезанные кружками помидоры.
- Тертый сыр распределите на 3 порции, посыпьте помидоры. Потом аккуратно – в каждую форму – вылейте по 30 мл сливок.
- И наконец, разбейте по яйцу, тоже аккуратно, чтобы не повредить яркий желток. Яйца тоже немного посолите и посыпьте приправой.
- Духовку включите на разогрев заранее, укажите градус 180 С. Поставьте формы на решетку и запеките яйца-кокот в течение 18 минут. можно покрошить на яйца свежую петрушку, укроп или зеленый лук.
На 3 порции понадобится:
• 3 яйца;
• соль;
кусочки нарезанного французского батона
• свежий помидор;
90 мл сливок (жирность 20%);
• 60 гр масла сливочного;
• 75 гр сыра, мелко тертого;
• 2/3 ч. л. приправы «Прованские травы».
Приятного аппетита!