Детокс суп из огурца

О чудесных свойствах свежих огурцов знают многие. Но большинство предпочитают выпить зеленый смузи на ходу и на этом поставить галочку о благом воздействии зеленого овоща. Но смузи это хорошо, а иногда так хочется настоящей трапезы с блюдом из огурцов. Приготовьте для себя огуречный суп или зеленый гаспаччо.

Для приготовления 2-4 порций понадобиться 200 грамм огурцов, 80 грамм сельдерея и половинка крупного авокадо. Возьмите сок половинки лимона, немного свежего имбиря, чайную ложку оливкового масла и ледяной воды в зависимости от того, какой консистенции суп вы хотите получить. Для аромата возьмите немного петрушки, соль добавляем по вкусу, а при желании сделать суп более острым поможет зеленый табаско.

Все ингредиенты укладываем в блендер и тщательно измельчаем. В полученную смесь добавляем воду в том количестве, чтобы консистенция супа вам нравилась. Вместо обычной ледяной воды можно использовать не газированную минеральную воду.

Подавать суп лучше свежим, но в целом его можно хранить в холодильнике двое суток. Так как блюдо подается холодным, разогревать его не потребуется. Для получения оригинального вкуса можно подавать к супу натуральный йогурт. Дополнительно можно заправить овощами, чтобы получился гаспаччо. А знатоки любят огуречный суп заправлять семенами льна и молотыми орехами. С отварным яйцом и укропом огуречный суп также прекрасно сочетается. Так что вариантов разнообразить вкус очень много. А блюдо получается не просто красивое и вкусное, но и очень полезное – такой себе детокс рецепт. Так что не отказывайтесь кушать его летом как можно чаще. Только в этот период мы в достатке имеем свежие огурцы, из которых, оказывается, легко приготовить полноценный обед. Ваш организм будет вам за это благодарен!