Котлеты из рыбы с цветной капустой

Легкие, сытные и невероятно ароматные котлетки из рыбы с цветной капустой помогут разнообразить рацион. Приготовить их очень просто, а калорийность такого блюда позволит не переживать о весе, конечно, если употреблять их в пределах разумного.

Итак, чтобы приготовить рыбные котлеты потребуется – филе минтай, цветная капуста, белок яйца куриного, клетчатка, соль и петрушка.

Сто грамм цветной капусты предварительно отвариваем. Время варки – 5-7 минут. После того, как отваренная капуста немного остынет, необходимо измельчить её в блендере вместе с 400 граммами филе минтая. При отсутствии блендера можно просто перекрутить продукты в мясорубке.

В полученную массу добавляем белок двух яиц, столовую ложку клетчатки и соль, а также другие специи по вкусу. Петрушку или иную зелень также добавляют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Полученную массу тщательно перемешивают.

Из полученной массы формируют небольшие котлетки. Жарят их на тефлоне без добавления растительного масла, что позволяет получить совершенно не жирное и вкусное мясное блюдо для всей семьи.