Котлеты из капусты – вкусное блюдо для диетического питания и прекрасной формы

Во многих семьях любят блюда из капусты. Этот овощ жизненно необходим в рационе каждого человека. Богатство капусты – не только в витаминах и клетчатке, но и в минимальной калорийности, что актуально для тех, кто хочет оставаться в идеальной форме. Даже на строгой диете не стоит ограничиваться капустными салатами.

Из этого овоща можно приготовить более питательные блюда, которые при этом останутся легкими, диетическими. Давайте попробуем приготовить вкусные котлеты из капусты по этому рецепту.

Приготовление

1. Капусту после мытья сначала нашинкуем тонкими полосками, а потом сложим их в «пучок» и порежем-измельчим поперек.

2. Далее нальем в кастрюльку масло, нагреем и переправим в него капусту. Следом вольем 2-3 ложки воды. Потушим 10 минут на среднем огне, помешивая.

3. В кастрюлю с припущенной капустой добавим овсяные хлопья и по вкусу соль. Помешивая, через 1 минуту подольем молоко и потушим еще 5 минут.

4. Смеси дадим остыть, после чего вмешаем в фарш для капустных котлет сырые яйца. Поперчим и тщательно перемешаем.

5. Котлеты из капусты будем не жарить, а запекать в формочках из-под кексов. Получится быстрее, проще, да и излишка масла (как при жарке) совсем не будет.

6. Итак, сформируем котлетки, разложим их по формочкам, сбрызнутым изнутри маслом. Отправим на полчаса в духовку с температурой 200 С. Если нет подходящих формочек, можно запечь на обычном противне, тоже не забыв его промаслить.

7. Готовые изделия достанем из формочек не сразу, а когда немного остынут. На стол подадим с соусом из сметаны или натурального йогурта (менее калорийно), для вкуса соуса добавить немного чеснока, порезать укропа.

Ингредиенты

• 500 г капусты, белокочанный сорт;

• 4 ст. л. овсяных хлопьев, можно использовать «Геркулес»;

• 2 яйца сырых;

• 120 мл молока или жидкого кефира;

• 2-3 ст. л. растительного масла;

• специи острые, соль.

Приятного аппетита!