Методика Кембриджского питания

Всем известно, что лечебно-профилактическое питание может помочь организму противостоять натиску из вне «ядов» за счет правильного питания и применения тех продуктов, которые защитят органы и повысят защитные силы организма. В последнее время наибольшую популярность получила методика Кембриджского питания, разработанная английскими и американскими диетологами и медиками. Это как бы ответ на потребность современного населения в безопасной, полезной, экологически чистой, высококачественной и вкусной пище. Россияне все чаще стали использовать Кембриджские продукты для омоложения, оздоровления организма, повышения жизненного тонуса, работоспособности, коррекции веса, усиления устойчивости к стрессам, действию внешних факторов, для поддержания спортивной формы и лечения заболеваний.

Исследования по созданию более сбалансированного и компактного питания начались еще в 60-х годах для американских астронавтов. Возглавил эту программу Алан Говард, профессор Кембриджского университета, ученый в области диетологии и биохимии. В результате проведенных исследований была выявлена потрясающая формула оптимального питания, которая содержала необходимые углеводы, аминокислоты, витамины, жиры, микроэлементы, минеральные соли в нужных пропорциях и количествах. В итоге была создана первая безопасная диета с калорийностью менее 500 ккал/сутки.

Кембриджская низкокалорийная диета тут же была признана во всем мире. Еще 10 лет проводились масштабные лабораторные и клинические испытания в различных медицинских центрах. Заключение всех медиков, ученых и диетологов было однозначным: Кембриджское питание безопасное и эффективное для коррекции веса, поддержания нормального обмена веществ и оздоровления организма. Далее снова продолжились исследования, которые в 1991 году закончились получением патента. С этого момента появилось второе название Кембриджского питания – «пища для жизни».

В 1996 г. начались новые разработки и изменения в методике Кембриджского питания. Необходимо было:

  • отказаться по максимуму от консервантов и ароматизаторов;
  • заменить старые протеины новыми, которые лучше растворяются в воде;
  • улучшить вкусовые качества;
  • расширить перечень продуктов такого питания;
  • обеспечить технологию производства и качество исходного сырья.

К 1997 году все изменения были сделаны. В результате появилось 26 видов Кембриджского питания, к 1999 году продукты стали поступать на мировые рынки. Качество продуктов проверено Министерством здравоохранения России и заверено сертификатами.

Кембриджская диета – низкокалорийная, сбалансированная диета, которая содержит все нужные питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности. В одной порции Кембриджского питания, а это 2 мерные ложки, содержится 140 ккал, 15 г белка, 1 г жира, 18 г углеводов, 0,5 г натрия, 1,3 г диетических волокон.

Суточную потребность организма в минеральных веществах и важных соединениях может заменить трехразовое питание Кембриджскими продуктами, которые заменяют полностью норму всех фруктов, овощей, рыбы, молока и мяса. При малой калорийности Кембриджского питания сохраняется высокая пищевая ценность, в организм поступают все нужные питательные вещества. Причем количественный состав такой диеты ничем не отличается от требований, предъявляемых к дневному рациону.

Кембриджское питание соответствует всем требованиям для низкокалорийных диет:

  1. Оно безопасно и апробировано в крупных медицинских центрах мира.
  2. Содержит сбалансированный, полный состав всех питательных веществ, необходимых для организма.
  3. Позволяет заменить обычную пищу, тем самым исключает бесконтрольное потребление пищи.
  4. Все продукты этой диеты прошли проверку на экологическую безопасность. В продуктах нет синтетических, гормональных, токсических веществ, радионуклидов и тяжелых металлов.
  5. В Кембриджских продуктах нет допингов, лекарств, трав, фармакологических средств.
  6. Такая диета снижает вес, нормализует жировой и основной обмен, восстанавливает работоспособность организма. Эффект длится более 1 года.
  7. Клинические испытания проведены на добровольцах и отражены в материалах конгрессов и симпозиумов.

Показания к применению методики Кембриджского питания:

  • снижение физической и умственной работоспособности;
  • витаминная и белковая недостаточность;
  • повышенная утомляемость;
  • раздражительность;
  • астенические состояния;
  • вегето-сосудистая дистония.

Режим питания: пища принимается 4 раза в день с интервалом в 4-5 часов, всегда в одно и то же время. Также рекомендуется прием Кембриджского питания на второй завтрак и вместо ужина.