Полезные шоколадные конфетки

Да-да, именно шоколадные и именно – конфетки могут быть еще и полезными. Только если созданы они собственными руками из тщательно подобранных ингредиентов. Можете не сомневаться, десерт получается великолепным! А главное, что он довольно прост в исполнении.

Основная проблемы приготовления полезных шоколадных конфет – поиск ингредиентов на прилавках отечественных магазинов. Но если такой целью задаться, в принципе все можно найти. Возможно, придется немного подождать заказ, но ожидание того стоит.

Итак, для приготовления вкусных конфет нам понадобиться 50 грамм миндальной пасты, 40 грамм меда, 40 грамм кокосового масла и 50 грамм кокосовой муки, а также органический какао порошок в количестве 40 грамм. Мед старайтесь выбирать немного засахарившийся, густой.

Кокосовое масло, миндальную пасту и мед тщательно перемешайте. Отдельно перемешайте кокосовую муку и какао порошок. Причем, какао порошок нужно брать исключительно органический, который не прошел обжарку. Чтобы было проще перемешивать можно взять сначала 40 грамм кокосовой муки, а оставшиеся 10 грамм добавить в конце. В конце, смешайте в единую массу жидкие и сухие ингредиенты. Смесь сразу получается рыхлая, так что мешать придется долго, тщательно перетирая её вилкой. Когда смесь станет мягкой и податливой, лепим из неё небольшие конфетки. Можно сформировать маленькие треугольнички, а если есть желание, тогда вполне можно создавать и любые другие варианты вкусных десертов. Многие создают конфетки ровно из одного грамма – одна конфетка равна одному грамму. И контролировать себя становится намного проще.

Получившиеся конфеты отправляем на ночь в морозилку, утром достаем и подаем к столу. Помните, что эти сладости относятся к полезным, но это вовсе не означает, что кушать их можно в любом количестве. Продукт все равно калориен, так что помните об этом во время чаепития.

В завершении, хочется добавить, что диетологи давно рекомендуют создавать десерты своими руками. Ведь это позволяет человеку контролировать продукты, из которых они готовят, выбирать более качественные, вкусные и полезные ингредиенты и таким образом создавать вкусные и менее калорийные десерты, которые отлично принимает наш организм.