Привычные блюда – на новый лад

Полезные блинчики со спирулиной

Вы очень любите блинчики, но диета заставляет себя держать в жестких рамках? Тогда попробуйте вкусные и невероятно полезные блинчики со спирулиной. Ваши бедра и талия от такого блюда не станут больше, а организм скажет спасибо за очередную дозу витаминов и полезных веществ.

Для приготовления блинчиков потребуется: спирулина 5 грамм, овсяные хлопья -75 грамм, 2 яйца, 200 мл. молока, щепотка порошка ванили, немного кокосового масла.

Овсяные хлопья предварительно нужно перемолоть в блендере в муку. Отдельно взбиваются яйца с молоком, в смесь добавляется спирулина и постепенно вводится мука. В завершении в смесь добавляется ваниль, и вся масса хорошо перемешивается. Она должна получиться однородной.

Тесто для блинчиков готово – можно переходить к процессу их приготовления. На удобной сковороде блинчики жарят по несколько минут с каждой стороны. Сковороду рекомендуется смазать немного кокосовым маслом, чтобы блины не прилипали к ней во время приготовления.

Блинчики получаются приятного зеленого цвета, имеют привкус морепродуктов и необычный аромат. Подавать блюдо можно со сметаной, которая добавит ему нежности. А можно подготовить к блинчикам свежие ягоды или фрукты, создав таким образом вкусный десерт.

Классическая окрошка – охлаждаемся с пользой для организма

Какой приготовить летом суп? Конечно же, окрошку. Это традиционное для России блюдо прекрасно освежает и насыщает, а также помогает насытить организм витаминами и микроэлементами. Вариантов приготовления вкусного блюда существует огромное количество – практически каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то готовит его на кефире, кто-то на березовом соке, квасе или сыворотке. Мы приготовим легкую, ароматную, диетическую окрошку на квасе с добавлением перепелиных яиц.

Чтобы приготовить летний суп нам потребуется 6-8 штук небольших редисок и два огурца, 3-4 картофелины среднего размера, 2 небольших пучка лука зеленого, 10-12 штук перепелиных яиц, пучок укропа и соль по вкусу. Для такого количества овощей нужно около 2 литров кваса – идеально домашний квас, но подойдет и покупной.

Картофель предварительно отваривается, яйца также нужно сварить вкрутую. Затем все овощи измельчаем, яйца достаточно разрезать вдоль на две половинки. Все овощи перемешиваем, солим и заливаем квасом. Порционно в каждую тарелку можно добавить немного сметаны для придания нежного вкуса.