Суфле из тыквы и творога – осенний рацион

Вкусное меню возможно не только в питании человека, который совершенно не заботиться о собственном весе. Отличные блюда можно найти и для тех, кто придерживается правильного питания. К примеру, можно попробовать тыквенно-творожное суфле, очень нежное, вкусное и диетическое.

Ингредиенты

Для приготовления суфле потребуется 200 грамм тыквы и 300 грамм творога, а также 3 яйца, 20 грамм масла сливочного и 80 грамм воды. Как видно, сахара в рецепте нет совсем, так что, лучше выбирать сладкую тыкву. От её сладости зависит и итоговый вкус блюда.

Как готовить?

Процесс приготовления прост и состоит из нескольких шагов:

  1. Для начала необходимо очистить тыкву от кожуры, нарезать небольшими кусочками и залить водой. В кастрюлю добавим масло сливочное и отправляем все тушиться до того момента, пока тыква не станет мягкой.
  2. Пока готовится тыква, творог перетирается до однородной массы. Для этого можно использовать сито или блендер.
  3. Когда овощ станет мягким, жидкость из кастрюли сливается, а тыквенная масса также перемешивается до однородной массы при помощи блендера.
  4. Добавляем к творогу тыкву, а также яичные желтки.
  5. Взбиваем массу до получения однородного состава. При этом, цвет массы обычно становится более светлым.
  6. Белки яиц нужно взбить в отдельной емкости до образования устойчивой массы. Эту массу потом постепенно вводят в массу из творога и тыквы. При введении белков чаще всего используют лопатку, которой осторожно перемешивают полученное суфле.
  7. Массу раскладывают по формочкам, которые устанавливают емкость с водой. Вода должна доходить до половины формочек. Тару вместе с водой отправляют в духовку на 20-25 минут.