Суфле из тыквы и творога – осенний рацион
Вкусное меню возможно не только в питании человека, который совершенно не заботиться о собственном весе. Отличные блюда можно найти и для тех, кто придерживается правильного питания. К примеру, можно попробовать тыквенно-творожное суфле, очень нежное, вкусное и диетическое.
Ингредиенты
Для приготовления суфле потребуется 200 грамм тыквы и 300 грамм творога, а также 3 яйца, 20 грамм масла сливочного и 80 грамм воды. Как видно, сахара в рецепте нет совсем, так что, лучше выбирать сладкую тыкву. От её сладости зависит и итоговый вкус блюда.
Как готовить?
Процесс приготовления прост и состоит из нескольких шагов:
- Для начала необходимо очистить тыкву от кожуры, нарезать небольшими кусочками и залить водой. В кастрюлю добавим масло сливочное и отправляем все тушиться до того момента, пока тыква не станет мягкой.
- Пока готовится тыква, творог перетирается до однородной массы. Для этого можно использовать сито или блендер.
- Когда овощ станет мягким, жидкость из кастрюли сливается, а тыквенная масса также перемешивается до однородной массы при помощи блендера.
- Добавляем к творогу тыкву, а также яичные желтки.
- Взбиваем массу до получения однородного состава. При этом, цвет массы обычно становится более светлым.
- Белки яиц нужно взбить в отдельной емкости до образования устойчивой массы. Эту массу потом постепенно вводят в массу из творога и тыквы. При введении белков чаще всего используют лопатку, которой осторожно перемешивают полученное суфле.
- Массу раскладывают по формочкам, которые устанавливают емкость с водой. Вода должна доходить до половины формочек. Тару вместе с водой отправляют в духовку на 20-25 минут.