Свекольный салат

Морковь по-корейски – давно знакомое нам блюдо. Но последнее время, разные овощи, приготовленные по подобным рецептам, стали все чаще занимать места на наших столах. Среди таких овощей встречается и свекла. И это прекрасное блюдо, которое порадует отличным вкусом, быстрым приготовлением и пользой. В отличие от многих других салатов, свеклу по-корейски можно смело есть без зазрений совести потерять трудом наработанную фигуру.
Готовить свеклу по-корейски можно по рецепту для моркови. Но есть еще один вариант приготовления, о котором и пойдет речь.
Ингредиенты для свекольного салата
Потребуется полкило сырой свеклы, 2-3 столовые ложки винного уксуса, чайная ложка сахара и пол чайные ложки соли, 100 грамм масла оливкового. Также потребуется несколько зубчиков
чеснока для приправы, полчайной ложки черного молотого перца и столько же красного молотого перца, а также чайная ложка молотого кориандра.
Процесс приготовления
Для приготовления выбираем твердую свеклу, в ином случае её будет достаточно сложно измельчить её. Свеклу очищаем от кожуры, моем и обсушиваем, а затем трем на специальной терке для корейкой моркови.
Чистим чеснок, также промываем и сушим, чтобы пропустить через чесночницу.
Уже в подготовленную свеклу добавляем соль, сахар, уксус, все перемешиваем и оставлять настояться. В это время в свекле появится жидкость, которую нужно слить. После этого заправляем свеклу подготовленными специями, которые хорошо перемешиваем со свеклой. Кстати, с количеством специй можно экспериментировать – пробуйте добавлять их понемногу и пробовать салат на вкус. Когда вкус покажется вам идеальным – остановитесь.
В завершении, обязательно добавляем растительное масло – оно придаст свекле особенный аромат. Масло для этого нужно обязательно разогреть, практически довести до кипения и еще теплым полить свеклу. После тщательного перемешивания свекла по-корейски готова. Хотя, несколько часов в холодильнике ей точно не помешают перед тем, как подавать на стол для употребления.