Меню для похудения: очищающий кисель для разгрузочного дня – рецепт

Это очень полезный, особенный кисель, который освободит тело от шлаков, поможет в борьбе с избыточным весом. Напиток улучшает пищеварение, ускоряет потерю килограммов, убирает отеки, после него самочувствие прекрасное, легкость во всем теле. Рекомендуем включать такой кисель в меню для похудения или проводить на нем разгрузочный день 1 раз в неделю.

Как готовить

1. Чернослив обдать кипящей водой из чайника, обсушить ягоды. Нашинковать небольшими кусочками. Чернослив для киселя лучше покупать бескосточковый, мягкий, чтобы не был пересушен.

2. Свеклу очистить и натереть на средней терке – столько, чтобы получился стакан.

3. Смешать в сотейнике тертую свеклу и чернослив, следом добавить геркулес. Смешать ингредиенты и влить 500 мл воды (обязательно холодной или комнатной температуры).

4. Нагревать на медленном огне, периодически перемешивая. Как только продукты начнут кипеть, уменьшить жар плиты и готовить четверть часа, прикрыв крышкой.

Разгрузочный кисель готов.

Как употреблять

Ему надо настояться, затем его процедить, выпить жидкость за час до сна. А кашицу оставить до утра и съесть, как проснетесь, натощак. Прекрасно, если вместо завтрака. Но можно дополнительно выпить несладкий чай с какими-нибудь очищающими травками и скушать порцию салата из свежих овощей, используя для заправки яблочный уксус или лимон.

Сделать еще такую же порцию киселя, жидкость употребить в обеденное время, а вечером – густую кашицу.

Потребуются:

• овсяные хлопья, можно геркулес – 1 стак;

• сырая свекла – 2 небольшие;

• ягоды чернослива – 20 шт.