Меню для похудения: очищающий кисель для разгрузочного дня – рецепт
Это очень полезный, особенный кисель, который освободит тело от шлаков, поможет в борьбе с избыточным весом. Напиток улучшает пищеварение, ускоряет потерю килограммов, убирает отеки, после него самочувствие прекрасное, легкость во всем теле. Рекомендуем включать такой кисель в меню для похудения или проводить на нем разгрузочный день 1 раз в неделю.
Как готовить
1. Чернослив обдать кипящей водой из чайника, обсушить ягоды. Нашинковать небольшими кусочками. Чернослив для киселя лучше покупать бескосточковый, мягкий, чтобы не был пересушен.
2. Свеклу очистить и натереть на средней терке – столько, чтобы получился стакан.
3. Смешать в сотейнике тертую свеклу и чернослив, следом добавить геркулес. Смешать ингредиенты и влить 500 мл воды (обязательно холодной или комнатной температуры).
4. Нагревать на медленном огне, периодически перемешивая. Как только продукты начнут кипеть, уменьшить жар плиты и готовить четверть часа, прикрыв крышкой.
Разгрузочный кисель готов.
Как употреблять
Ему надо настояться, затем его процедить, выпить жидкость за час до сна. А кашицу оставить до утра и съесть, как проснетесь, натощак. Прекрасно, если вместо завтрака. Но можно дополнительно выпить несладкий чай с какими-нибудь очищающими травками и скушать порцию салата из свежих овощей, используя для заправки яблочный уксус или лимон.
Сделать еще такую же порцию киселя, жидкость употребить в обеденное время, а вечером – густую кашицу.
Потребуются:
• овсяные хлопья, можно геркулес – 1 стак;
• сырая свекла – 2 небольшие;
• ягоды чернослива – 20 шт.