Осенний смузи – напиток противовоспалительный

Осень для многих – сезон простуд, респираторных заболеваний. От них страдают взрослые и дети, и повторяется это из года в год. В этот период организм остро нуждается в продуманном, витаминизированном питании. Обязательно нужно включать в рацион витамин С, чтобы предупредить простудные заболевания.

Насытить организм витамином С можно разными способами. Употреблять больше цитрусовых, которые, как всем известно, являются кладезем витамина С. Можно дополнительно употреблять аскорбиновую кислоту или витаминные комплексы, которые насыщают организм всеми полезными веществами. А можно чаще пить отвар шиповника – ароматный, приятный напиток, который и витамином обогатит, и согреться в холодный день поможет.

Но это только часть методов насыщения организма витамином С. Есть еще один вкусный и полезный вариант – смузи. Мы предлагаем разнообразить рацион интересным смузи из апельсина, куркумы и пчелиной пыльцы. Напиток очень богат витамином С и помогает насытить организм антиоксидантами, которые способствуют активной борьбе с осенней депрессией и заболеваниями.

Для приготовления двух порций смузи понадобится один плод манго, который необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Половинка апельсина, тоже очищенного от кожуры. Одна морковку натереть. Горсть орешков кешью (предварительно замочить). Также необходимо по чайной ложке куркумы и пчелиной пыльцы, молотого шиповника. Воды необходима половина стакана и столько же кокосового молока.

Все ингредиенты отправляются в блендер и тщательно перемешиваются до того момента, пока не получится однородная масса. Смузи готов – рекомендуется пить сразу после приготовления.

Утренний смузи для бодрости

Свекла богата азотом, который помогает увеличивать приток крови к мышцам. Употребляя свеклу, чаще вы получите приток энергии и заряд бодрости. Но постоянно есть свеклу сложно, особенно в сыром виде. Да и не обязательно. Вместо этого попробуйте по утрам пить свекольно- клубничный смузи.

Чтобы приготовить напиток необходимо взять горсть клубники – подойдет как свежая, так и замороженная. Также понадобиться одна свекла, очищенная от кожуры. Семена граната -3 столовые ложки. Ягоды годжи – 2 столовые ложки и столько же сменяя чиа или семян льна на выбор. Возьмите также два финика без косточек. Еще потребуется немного имбиря – один дюйм корня или половина чайной ложки имбиря молотого. Для особенного аромата и изюминку вкуса понадобится щепотка ванили и заливается все чашкой молока миндального или зернового.

Все ингредиенты отправляем в блендер, предварительно свеклу можно нарезать на мелкие кусочки для быстрого перемалывания. Должна получиться однородная масса. Иногда коктейль получается очень густым, в таком случае в него можно добавить немного воды. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления двух порций. Пить напиток рекомендуется сразу после приготовления, так как только в этом случае вы сможете обогатить организм максимальным количеством витаминов и микроэлементов.

Поверьте, если употреблять свекольно-клубничный смузи хотя бы несколько раз в неделю по утрам, вы почувствуете себя намного лучше, станете более выносливыми и бодрыми.