Бесслизистая диета и её принципы

Любая болезнь, вне зависимости от того, как она называется, это застой. Иными словами это засорение трубчатой системы организма, а симптомы появляются вследствие застоя слизи в определенном месте. Особенно, часто слизь скапливается в животе, на языке и в пищеварительной системе. Особое внимание нужно уделять пищеварительной системе, так как, её засорение переносится тяжелее всего.

Отходы и токсины способны отравлять кровоток человека, негативно влияют на всю систему. Вы только задумайтесь об этом! У каждого приболевшего человека есть система, забитая слизью в большей или меньшей степени. Она образовывается от неусвоенных и не переваренных веществ из пищи, многие из которых задержались в организме надолго. И , чтобы освободить организм от зловредной слизи, избавить людей от заболеваний, можно попробовать бесслизистую диету.

Бесслизистая диета включает сырые и приготовленные фрукты, овощи не крахмалистые, сырые травы. Также диета предусматривает длительные или короткие голодания, изменяющееся меню из продуктов, которые не включают слизь. Подобная диета может исключить многие заболевания, но при условии использования подобных принципов питания продолжительное время.

Запрещенные продукты

Тело человека хоть и познают на протяжении долгих веков, во многом, оно остается тайной для медицинской науки. Огромное количество открытий с одной стороны приоткрывает завесы тайны, но с другой может провоцировать новые вопросы, новые исследования. И, как бы давно не размышляли доктора и ученые над понятием «жизненная сила», точно никто не может дать ему определение. Но можно четко сказать, что правильный рацион, подобранные разумно продукты помогут наполнить жизненной силой организм человека.

Так как продукты, которые допускает бесслизистая диета, перечислить сложно сразу все, проще привести примеры тех продуктов, которые лучше изъять из своего рациона.

По мнению приверженцев этой диеты, любой вид мяса производит трупные яды. Употребление мяса провоцирует слизь и мочевую кислоту.

Яйца – это продукт, который вызывает еще больший вред, чем мясо. Они содержат очень много белка и имеют липкую консистенцию, которая и провоцирует возникновение слизи. Это особенно касается употребления яиц сырых. А вот яйца вкрутую не вредны, так как варка убирает их липкую консистенцию и ограждает человека от появления слизи.

Молоко очень насыщенно, оно имеет жидкую консистенцию, разрушает желудок. Особенно тяжело могут переносить молоко дети, так как желудок крохи часто не способен переварить то, что может переварить желудок теленка. Если без молока совсем тяжело прожить, тогда хотя бы разбавляйте его чистой водой. Из молочных продуктов особенно хорош творог, а вот твердые сыры это продукты, которые отличаются слизеобразованием.

Жиры в любом виде формируют кислую среду и телом не используются. Но мы любим их, хотим съесть, так как эти жиры помогают телу получить тепло, которое образуется в результате их трения. Вот только помимо тепла они имеют и эффект негативный – преграждают кровообращение и могут забивать кровеносные сосуды.

Мука и хлебные злаки – эти продукты способны формировать кислоту и слизь. Худший вариант – мука пшеничная или белая. А вот хлеб из муки грубого помола или ржаной хлеб вредны менее, так как свои липкие свойства потеряли. Если из хлеба сделать сухарики или подсушенные тосты, вредных качеств в нем останется еще меньше.

Бобы, чечевица, арахис содержат много белка. Их действие на организм можно сравнить с воздействием яиц или мяса.

Картофель имеет больше показаний к употреблению, чем мучные продукты. Причина в том, что в этом продукте содержится больше минеральных солей. Хорошей липкой пасты из картофеля не сделаешь, что говорит о вероятности образования небольшого количества слизи. Бататы имеют свойства близкие к сладостям, но этот продукт более полезен, а если батат хорошо прожарить без использования животных жиров, тогда слизь при его употреблении почти не образуется.

А вот рис относится к одним из самых слизеобразующих продуктов.

Орехи богаты жирами и белками. Их лучше всего употреблять только в зимний период и в ограниченном количестве. Лучше всего сочетать их с сухофруктами и медом, а вот с сочными фруктами соединять орехи нельзя, так как жир и вода не способны смешиваться.

Выводы

Сколько бы мы не говорили о питательной ценности, пользе и вреде продуктов, сколько бы не приводили таблиц и прочих доказательств, мы не поверим до тех пор, пока не пройдем через это самостоятельно. Введение диеты бесслизистой обеспечит легкость и здоровье организму. Язык уже вскоре очиститься от слизи, нос начнет ощущать ароматы более тонко, а вкусовые рецепторы гораздо лучше распознавать вкус продуктов. Вот это и будет достижением, к которому мы так стремимся. И наверняка уже после этого вы вряд ли захотите насыщать организм жирной пищей, добавлять разнообразные продукты для улучшения вкуса. Ведь ваш нос и язык не будут забитыми гноем и слизью, а это значит, что они будут получать удовольствие от ощущения полного вкуса и аромата вкушаемых продуктов.