Выбираем хлеб, который не портит фигуру

Большинство диетологов отмечает, что хлеб и похудение несовместимы. Но хлеб нам необходим, вместе с ним мы получаем ценный белок и многие минеральные вещества, которые необходимы нашему организму. Скорее всего, это кальций, магний, фосфор, железо и калий. Жира в хлебе мизерное количество. В целом это углеводы, которые помогают людям получить заряд бодрости по утрам. Причем опасаться набора лишнего веса не стоит, так как при дневном свете углеводы могут хорошо усваиваться. Так что пару ломтиков вкусного хлеба утром никоим образом не повредит человеку, а, наоборот, поможет восстановить силы. Полученные калории без остатка буду использованы организмом на протяжении дня. Кстати, каши по утрам считаются традиционным блюдом на завтрак как раз по той же причине, что и хлеб. Это правило красивой фигуры – пищу с углеводами нужно употреблять в первой половине дня.

В хлебе помимо прочего, есть большое количество витаминов В. Эти витамины помогут людям не погружаться в апатию или в бездействие. Вы никогда не обращали внимания на тех люде, которые отказываются от хлеба по каким либо причинам? Примерно на второй день после такого отказа у человека портиться настроение – это факт. Причина в том, что витамин В принимает участие в производстве серотонина – его называют также гормоном счастья. Кроме того, витамин В по дружески помогает иным витаминам усваиваться в организме человека. Получить дневную норму этого витамина не сложно, для этого необходимо только верно построить завтрак каждый день. Например, приготовить утром пару тостов со сливочным маслом и стакан апельсинового сока. Подсушенный хлеб предпочтительней, чем такой, так как он намного быстрее усваивается.

Хлеб содержит и пищевые волокна, или ценную клетчатку. Она в желудке человека выметает все ненужные вещества, как метла. Таким образом, наш организм очищается и оздоравливается. При этом продукт калории не добавляет, а, наоборот, выходит из организма и заодно прихватывает лишний жир и уменьшает количество холестерина. Правда, далеко не весь хлеб имеет такие свойства. Точнее, в принципе данные свойства имеет любой, но в разной степени. Больше всего эффект можно получить от хлеба цельнозернового, хлеба с отрубями и хлеба из муки грубого помола. А вот белый хлеб в этом случае не помощник. Причина этого в том, что хлеб белый готовят из очищенной муки, которая уже полностью лишена всех пищевых волокон и не содержи львиной доли полезных элементов.

Для тех, кто постоянно заботится о собственной фигуре, отличным выбором станет ржаной хлеб. Правда, употреблять его можно только людям, которые не страдают повышенной кислотностью желудка, а также у них нет язвы или гастрита. Ржаной хлеб это хлеб цельнозерновой. Муку в этом случае смалывают одновременно с оболочкой. Как раз в оболочке и наблюдается содержание большого количества витаминов и полезных веществ. К примеру, если сравнивать ржаной хлеб с белым, то в первом содержится в четыре раза больше железа, а также значительно больше клетчатки, которая очень полезна худеющим людям.

Если Вы придерживаетесь диеты, тогда хлеб нужно есть только в первой половине дня. Это позволит ему быстро усваиваться организмом. Кроме того, не нужно увлекаться хлебом, хватит всего нескольких ломтиков. Люди, которые заботятся о весе, должны употреблять только ржаной хлеб, цельнозерновой или грубого помола. Остальные могут позволить себе немного белого хлеба. Но основное правило выбора – это качественный хлеб. Откажитесь от покупки продукта сомнительного производства. Сегодня многие недобросовестные пекари используют для приготовления некачественную муку, неправильно её просеивают или не соблюдают правила рецептуры при выпекании. Есть хлеб, для приготовления которого часто используют разрыхлители и иные добавки, а это рано или поздно скажется на обмене веществ.