Что фитнес-инструктор хочет от спортсмена

03.11.2017

Профессиональный фитнес инструктор это залог активной, эффективной тренировки и отличного настроения. Иногда фитнес инструкторы нам кажутся людьми из другого мира, сказывается тот факт, что профессия относительно новая. Да и многие не понимают, для чего платить деньги человеку, который будет указывать, как использовать тренажеры. Но на самом деле хороший тренер такой же человек, как и все. Только он не просто желает сам отлично выглядеть, иметь подтянутую фигуру и заряд бодрости, но и старается поделиться своими знаниями и опытом с клиентами. Нам остается только внимательно слушать и следовать рекомендациям, которые гарантированно дадут результат вместо того, чтобы « изобретать велосипед» и долго стремиться самостоятельно к цели ради того, чтобы в один прекрасный момент её бросить.

Но, каждый фитнес инструктор, как и любой человек, предпочитает и определенный уровень отдачи от своих клиентов. Конечно, если тренер профессиональный, он не будет показывать свое негативное отношение к клиенту в случае возникновения некоторых спорных моментов, и продолжать занятие будет очень эффективно. Но есть и несколько запрещенных «элементов» поведения со стороны клиента. Причем, уточнить все эти моменты сразу будет важно не только для тренера, но и для самого спортсмена.

Глупое поведение

Мы предлагаем ознакомиться, с несколькими неправильными вариантами поведения, которые можно назвать глупыми или даже вредными.

Начнем с неумного поведения. К нему относят умалчивание сведений о состоянии собственного здоровья. В этом случае тренер, как и доктор, должен знать все – принимаете ли Вы лекарства, есть ли хронические заболевания, нет ли нарушения процессов обмена веществ, были ли травмы ранее и многое другое. Скрывать что-то или недоговаривать, в первую очередь, бессмысленно. Конечно, грамотные люди перед тем, как отправиться в спортивный зал, посетят своего лечащего врача. Нужно пройти небольшой осмотр и получить разрешение от доктора на физические тренировки. Но даже после разрешения врача нужно сообщить все моменты о состоянии своего здоровья тренеру.

Профессиональный инструктор в соответствии с полученной информацией разработает наиболее эффективную программу тренировки. При этом он обязательно учтет все риски и продумает занятие таким образом, чтобы их избежать. Даже в том случае, если сам тренер поинтересоваться о состоянии здоровья забыл, поговорите об этом с ним по собственной инициативе.

Следующий запрещенный прием – жалобы. В целом нытиков не любит никто, особенно их недолюбливают фитнес инструкторы. Дело в том, что каждый человек, который собирается посещать тренировки по фитнесу, заранее должен понимать, что спорт это труд, причем нелегкий труд. Да и ныть, жаловаться своему тренеру получается совсем бессмысленно. Вы заплатили человеку за то, чтобы он направлял Вас, заставлял трудиться, заниматься, разрабатывать мышцы, а вы вместо этого используете его как «жилетку». Тогда и ходить в тренажерный зал совершенно не зачем. Может быть лучше это ценное время потратить не на нытье, а на получение важной информации от своего инструктора.

Серьезные проблемы в работе

Третий вариант – постоянные отговорки. Есть клиенты, которые то и дело пытаются найти отговорки, чтобы не пойти  спортивный зал, перенести занятие, сократить время его проведения. Для чего тогда вообще ходить тренироваться? Может, лучше оставаться дома и не портить нервы ни себе, ни своему инструктору? Есть, конечно, варианты, когда причины не выдуманные, а самые реальные. Но это редкость. Также многие занимающиеся не могут сразу же войти в определенный ритм, они то тренировки пропускают, то с режима питания сбиваются. А на вопросы о причинах таких «прогулов» пытаются найти глупые, даже детские отговорки. Этого делать тоже не нужно, желательно сразу говорить правду, даже если придется признаться в отсутствии силы воли. Это поможет Вам с тренером продумать другие рекомендации, выполнять которые для Вас будет не так сложно.

Третий пункт плавно переходит в пункт четвертый – ложь. Если сначала мы просто придумываем милые и порой смешные отговорки, со временем процесс усугубляется. Таких выдумок становится недостаточно, и мы переходим к откровенной лжи. И снова возвращаемся к тому,  что таким поведением вредим сами себе. Если сказать все начистоту, тогда обязательно найдется вариант, который будет Вас больше радовать, чем предыдущий, и Вы сможете  следовать правилам здорового питания и хорошо заниматься.

Пятый пункт – слишком большая болтливость или молчаливость. Всю информацию, которую предоставляет фитнес-инструктору клиент, он использует для создания продуманной программы. Но это не значит, что говорить нужно постоянно и обо все на свете. Болтливость надоедает, да и заниматься в этом случае невозможно будет сосредоточено. Если уж очень захочется поговорить, лучше обсудите с инструктором важные моменты, касающиеся фитнеса и здорового питания. А вот молчаливость, наоборот, не позволяет получить фитнес-инструктору всю необходимую информацию.

И еще один обидный для профи момент– нарушение программы тренера. Не для того фитнес- инструктор получает информацию, тратит время на разработку программу, чтобы потом клиент выполнял упражнения так, как ему хочется. Профессионально продуманная программа основана на определенных методиках, имеет четкие цели, пусть она кажется при этом немного сумбурной и неинтенсивной.