Медики Германии выявили новые свойства знакомых всем растений
Медицинские исследования английских и немецких ученых позволили открыть новые возможности облегчить состояние при заболеваниях.
Привычная всем клюква имеет много полезных качеств, а вот и еще одно: оказывается, клюквенный сок отлично укрепляет зубы. Точнее, их защитную эмаль – вещества, содержащиеся в соке, блокируют действие бактерий, разрушающих эмаль.Конечно, речь о соке из свежих или замороженных ягод, ни один готовый сок или морс не обходится без вредного для зубов сахара.
Желудочно – кишечные проблемы, согласно исследованиям, хорошо снимаются настоем или отваром гриба – чаги.
Прекрасные розы способны не только украшать клумбы и цветники – они имеют и отличное действие на состояние памяти.
Привыкли лечить простуды чаем с малиной? Даже эти, казалось бы, совершенно безопасные способы могут навредить – листья малины противопоказаны страдающим кардиологическими заболеваниями.
Обычная тыква, смешанная с медом, поможет излечить многие заболевания печени! Поддержит она работу этого органа при гепатите разных видов и холецестите, избавит от лишнего жира, «плохого» холестерина и паразитов.
Имбирный чай избавит от тошноты в самолете или на теплоходе.
Поддерживайте здоровье естественными способами и относитесь к жизни осознанно!