Бегуны – о чем они не говорят

Бегуны любят говорить о том, что бегать необходимо ради здоровья, а не потому что модно или делать из этого занятий некий культ. Но все равно для бегуна должен быть какой-то стимул продолжать тренировки. И поэтому имеется ряд моментов, о которых лидеры не говорят. Давайте рассмотрим все же то, что не любят говорить бегуны, то, что вы не найдете в их форумах и твитерах.

Бегать уже не модно

Модные девочки и мальчики в «инстграммах» в современной форме Найк показывают, как они довольны пробежкой и счастливы от такого провождения времени. Красивые фото и воодушевленные лица этих людей прекрасно это демонстрируют. Но все это – ложь. Причины должны быть немного иными. И бегать только потому, что это модно сейчас уже совсем не модно. Так что бегайте на здоровье, но только по другим причинам.

Бег и боль в ногах почти одно и тоже

Ноги болят во время пробежки, а часто и после неё? То есть, болят ноги постоянно, а Вы просто учитесь жить с ощущением этой боли. Она может быть в области колен, суставов, связок, сухожилий, страдают пальцы, которые часто натирают, дает знать о себе надкостница, ноет спина и шея, болят даже бедра. О боли никогда не скажет тренер и опытный наставник. Нельзя этого сказать и по улыбающимся бегунам с рекламы фитнес клуба или спортивной одежды. Ведь они не занимаются, а просто позируют для привлечения людей и основная задача их доказать, что бег это мило, естественно и комфортно.

Бег нельзя назвать полетом, скорее это самоизбиение

Девушки, которые показать стремятся свою любовь к спорту, потому как это модно (о чем мы уже говорили немного ранее), в статусе описывают бег, как полет и настаивают, что ощущение полета заставляет их бегать снова и снова. Но это неправда, никакого полета нет, на протяжении всей тренировки бегун делает сотни шагов одной и другой ногой. При этом, одной ногой он отталкивается, а на другую ногу приземляется. А если принимать во внимание вес человека, то нагрузка на каждую ногу идет очень внушительная. Так что об ощущении полета речи нет. Если очень хочется именно летать – тогда стоит попробовать такой вид спорта, как бейзджампинг, дельтаплан или парашюты. В крайнем случае, приобретите билет на самолет, и вы точно будете летать. В бассейне с полетом намного больше общего, чем при беге.

Эндорфины – о них все говорят, но никто их не видел

Говорить об эндорфинах, которые якобы, вырабатываются при беге, это еще более интересно. Выглядит это примерно так – человечек узнаёт новое слово, но при этом совершенно не понимает, где и как его лучше всего применить. Вот и получается, что его используют, где ни попадя, связывают бег с эндорфинами и рассказывают, какими счастливыми они себя ощущают во время пробежки по утрам. Может, это самовнушение? Тем более, что ощущать себя счастливыми можно не только во время бега, а и при выполнении многих других дел. Почему бы просто не оторваться от компьютера, забыть о сложностях дня и остаться ненадолго наедине с собой? Скорее всего, этот подход поможет быть не менее счастливыми.

Фотографии во время бега – нонсенс

Многие видели красивые фото в процессе бега, когда спортсмен успевает и бегать и фотографировать себя камерой телефона в интересных позах. Так вот, это не спортсмены, а модели или люди, которые бегают исключительно потому что это модно или потому что так нужно для поддержания имиджа. Иными словами это не бег вовсе, а использование программ своего смартфона. Спортсмены выполняют обычную пробежку и напрочь забывают об этом, переходят к повседневным делам. А вот фотомодели после так называемого «бега» еще достают публику в социальных сетях фотографиями своего удачного утра. Но настолько ли оно было удачным?

Подготовиться к полумарафону нельзя за три месяца, марафон не пройти за полугодовую подготовку

Так что не верьте программам, которые обещают нечто подобное. Можете спросить у тренера, он Вам скажет, сколько времени потребуется лично Вам. Ведь зависит многое от начального уровня подготовки и физической формы. Полный человек после продолжительного сидения в офисе не готов будет и спустя год к таким нагрузкам, а вот уже более-менее опытного спортсмена подготовить можно за пару месяцев. Такая разница получается потому, что программы вас не видят, а тренер имеет счастье видеть собственными глазами, что именно вы из себя представляете. В среднем на подготовку к марафону человеку потребуется год, а для марафона тренироваться нужно будет года два.

Бег – это только упражнение

Да, да, ничего более – всего одно среди сотен упражнений, который необходимы человеку для поддержания нормальной физической формы. И его одного часто недостаточно для отличного внешнего вида. Если есть желание выглядеть худым, тогда да – можно ограничиться одним бегом. А вот если есть необходимость иметь хорошую фигуру – тогда нужно работать над телом, руками, ногами и над душой для полной гармонии.

Бег – это не дешевое удовольствие

Для бега нужна вроде бы, простая спортивная форма, но – качественная! Иначе пробежка будет не комфортной, да и опасной для здоровья спортсмена. Кроссовки должны быть специальные, летние или зимние варианты в зависимости от времени года. Штаны или шорты, несколько комфортных и качественных футболок, удобная куртка, кепка, очки. Еще придется приобрести секундомер, часы, датчик кардио и небольшую удобную сумку на пояс для хранения в ней мелочей. По карманам их раскладывать будет неудобно, а вот в сумке поместится все крайне необходимое. Все это стоит денег и не нужно считать, что бег гораздо дешевле, чем годовой абонемент в спортзал. С учетом необходимости еще и зимней экипировки, точно дешевле не будет.