Домашняя еда для прогулки

Обычно прогулки по улице вызывают сильный аппетит. А в теплое время года мы все время стремимся больше времени провести на улице, выбраться в лес, парк, на природу, чтобы провести небольшой пикник. Правда, пикники в современном понимании связаны с вредной едой, от которой лучше отказаться. Но все зависит от нас самих – от нашего выбора в питании и от того, какие продукты мы возьмем с собой. Мы предлагаем вкусные и полезные рецепты блюд, которые удобно брать с собой в походы и на пикники или захватить просто на прогулку с детьми. Младшие путешественники тоже вряд ли откажутся полакомиться домашними блюдами во время прогулки.

Сэндвич «сюрприз»

Сэндвич готовят из специальных булочек для сэндвича, соленого масла, ветчины, сыра и небольшого количества утиного паштета. Ингредиенты быстро комплектуют в булке, и получается вкусный и сытный перекус, который не замет в сумке много места. Да и сделать такие сэндвичи достаточно быстро в большом количестве.

Сэндвич в итоге напоминает любимые детьми сэндвичи из Макдональдса. Но в отличие от еды ресторана быстрого питания, там нет ничего жирного и зажаренного, все продукты безопасны для детского организма. Если какие-то из продуктов, перечисленных в рецепте вы не любите или не желаете использовать, вполне можно заменить их чем-то своим. Сделайте сюрприз на свой вкус и в соответствии со вкусами ваших детей. Эта булочка может стать любимым блюдом во время прогулок.

Трубочки мясные

Из пшеничных лепешек можно приготовить безумно вкусные мясные трубочки. Для их приготовления используют дополнительно ветчину и сыр, которыми наполняют трубочки и слегка обжаривают.

Использовать в качестве начинки можно не только ветчину – есть масса разнообразных вариантов на тему исполнения трубочек из пшеничных лепешек. Как вариант – трубочки с грибами и сыром, мясным фаршем и сыром. А вегетарианцы могут приготовить начинку из овощей – получается тоже очень вкусно и невероятно полезно.

Чиабатта с ветчиной и манго

Что касается этого блюдо, то здесь замена начинки неприемлема. Весь вкус именно в начинке блюда. Многие привыкли воспринимать манго исключительно как десерт, ведь этот фрукт имеет сладковатый вкус и приятный нежный аромат, отлично сочетающийся с

тортами и мороженным. Но оказывается, употребление его вместе с утиной ветчиной позволит сделать вкус оригинальным и утонченным.

Помимо ветчины и манго для приготовления блюда потребуется чиабатта, сыр, соль, орегано и оливковое масло. Ингредиенты укладывают в булочку и отправляют в духовку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился.

Сэндвич с ветчиной и рукколой

Казалось бы, что удивительного в сэндвиче с ветчиной? Но этот сэндвич удивляет необычным составом, да и способ приготовления у него не совсем стандартный.

Для приготовления потребуется цельнозерновой хлеб, немного горчицы и масла, ветчина и руккола. Горчицу и масло нужно перемешать в равных пропорциях, полученной массой смазываем хлеб и укладываем ветчину и рукколу. После этого накрываем ингредиенты вторым ломтиком хлеба и немного раскатываем полученный сендвич для придания ему ровной формы. Кстати, метод раскатывания можно использовать и для приготовления сэндвичей с другими начинками.

Пита с тунцом

Сегодня часто для приготовления бутербродов используют тунец – он помогает сделать блюдо более вкусным и полезным. Но тунец любят не все – если вы любите этот продукт, тогда вам наверняка понравится и пита с тунцом в качестве перекуса на природе.

Для приготовления потребуется пита – хлеб стран Ближнего востока, тунец, помидор, укроп, красный сала, соль и перец по вкусу. Укладывайте ингредиенты слоями на Питу, а сверху накройте укомплектованный бутерброд еще одной питой.

Индийский хлеб чапати

Чапати – это хлеб, который традиционен для Индии. Сегодня его часто встречаются в меню вегетарианцев. Лепешки чапати небольшие и очень вкусные. Научитесь готовить их, и у вас постоянно будет отличный перекус на протяжении дня. Жевать чапати можно просто на ходу, так что они будут отличным перекусом не только на природе, но и на работе, в путешествии.

Прекрасно, что лепешки чапати малокалорийные. Они состоят из непросеянной муки, оливкового масла, соли и воды. Подавать их удобно с сыром, оливками, хумусом, ветчиной и разнообразными соусами. Выбирайте дополнение к лепешкам на свой вкус и наслаждайтесь прекрасным перекусом.