Главные враги голодного человека

Есть продукты. которые лучше вовсе не вводить в рацион, а есть те, что не рекомендуют есть на голодный желудок. Причем, последних целый список – их лучше не употреблять при голоде, ни при каких обстоятельствах. Уж лучше поголодать еще немного.

Это довольно сложно, ведь когда мы ощущаем голод, мозг посылает сигналы кушать все, что есть в пределах видимости. При сильном голоде хочется съесть много, что мы частенько, и делаем, переедая при этом. Но очень важно сдержаться, а не наполнять желудок неправильной едой. Ведь такой перекус может быть причиной развития хронических заболеваний, а как минимум приведут к неприятным ощущениям дискомфорта.

Острые блюда

Острые закуски – не лучший выбор для начала трапезы. Острые компоненты вступают в контакт со слизистой желудка, и от этого может возникнуть сильное раздражение. Регулярное употребление острых блюд на голодный желудок приводит к гастриту.

Если вы очень любите блюда « с перчинкой», перед тем, как приступать к ним, лучше наполнить желудок чем-то другим. Идеальный вариант – молоко или молочные продукты, которые нейтрализуют негативное воздействие приправ и острых специй. Недаром в индийской кухне, которая признана самой острой во всем мире, очень много йогуртовых и сливочных основ. Нейтрализующее действие молока в силе!

Яблоки или груши

Утолить голод такими фруктами вряд ли удастся. А все витамины, которые содержат груши и яблоки, пропадут зря. Дело в том, что в фруктах много клетчатки и она не будет способствовать усвоению полезных сахаров, ради которых мы и употребляем дары садов.

Поэтому, чтобы пользу организм все же получил, рекомендуют к фруктам добавить продукты белковые – орехи. Также отлично сочетаются и помогают усвоить полезные сахара сыры, творог или йогурт.

Печенье и чипсы

Сильный голод терпеть очень сложно, ведь он провоцирует ослабление силы воли. Когда это происходит, мы все больше склоняемся к перекусу чипсами, печеньем и крекерами. Кажется, что эти сытные продукты точно помогут избавиться от надоедливого «червячка в желудке».

Проблема в том, что такие продукты – это быстрые углеводы, они усваиваются довольно быстро организмом и чувство голода вновь возвращается. И совершенно все равно нашему организму, что он получил уже норму калорий на целый день, голод мучит дальше, заставляя придумывать другие перекусы.

Вместо того чтобы насыщать организм на короткое время пустыми калориями, съешьте полноценный обед. Он насытить надолго и позволит получить все необходимые человеку питательные вещества.

Апельсины

Цитрусовые фрукты обладают сильным воспалительным воздействием, которое также приведет к неприятным заболеваниям желудка. Разумеется, перекус апельсином – это глупая затея. А вот кушать фрукт как дополнение к обеду, после основного приема пищи вполне разумно, ведь это кладезь витамина С и других полезных элементов.

Особенно осторожно нужно быть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гастритом. Подобное воздействие на желудок имеют кофе и мята.

Суши

Больше всего негативные последствия приносит сочетания соевого соуса и риса. Клетчатки в рисе мало, чтобы продукты нормально усваивались, а вот соевый соус провоцирует сильное чувство жажды. А так как мозг частенько путает ощущение голода и жажды, мы легко сможем съесть большую порцию суши, а потом спустя короткое время вновь и вновь заказывать блюда.

Алкогольные коктейли

Алкоголь на голодный желудок – это в целом идея не лучшая. И коктейли в этом списке занимают первенство. Дело в том, что коктейли калорийны и имеют свойство провоцировать сильное чувство голода. В итоге бокал коктейля обойдется нам прибавкой калорий и одновременным усилением чувства голода. Так что если хотите быстро поправиться – это точно вариант для набора веса.

Бананы

Диетологи не редко рекомендуют бананы на завтрак. Странная рекомендация, если учитывать, что этот фрукт содержит много магния и кальция. Съев банан натощак, вы создает в организме дисбаланс, который может быть причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Подумайте о своем здоровье и попробуйте придумать альтернативу банановому завтраку.