Животные жиры, перец, соль и алкоголь – лучшие "друзья" толстяков

Чувство голода заставляет нас мысленно съесть все, что угодно, только бы побыстрее насытить свой желудок. Но как часто мы съедаем вроде бы довольно сытные продукты, а вместо того, чтобы избавиться от чувства голода, начинаем еще больше хотеть есть. Дело в том, что причина голода – совсем не аппетит, а те продукты, которые вызывают его. Поэтому прежде, чем съесть безобидный на первый взгляд продукт, изучите его свойства и может быть лучше будет отказаться от него, чтобы не чувствовать неприятного нытья в желудке.

Наш аппетит мы считаем одной из основных причин лишнего веса. Именно из – за чувства голода мы никак не можем насытить собственный желудок, и за обедом с удовольствием съедаем и первое, и второе и запиваем это все ароматным чаем с вкусным десертом. От такого меню в скором времени даже изящная барышня несколько может поправиться. Но аппетит во всех наших несчастьях мы обвиняем зря. Виноваты продукты, которые имеют свойство его вызывать и от таких продуктов лучше держаться подальше.

А что же есть, чтобы не думать о еде постоянно? Таких продуктов много, а уж их сочетаний – сотни.

Супы. Если на обед решили съесть тарелку ароматного и наваристого супа и считаете, что этого вполне хватит, чтобы утолить голод, то очень сильно ошибаетесь. Наш организм это – сложная система. Жирная и сытная пища, поступая в мозг, подает сигналы и в организме человека начинает активно вырабатываться желудочный сок. А это и подстегивает аппетит. Бульон – очень жирное и сытное блюдо, которое содержит значительное количество животных жиров. Это в свою очередь становится причиной выработки значительного количества желудочного сока и подстегивает аппетит. Так что, поэтому после сытного супчика Вы с удовольствием во время обеда отведаете еще и второе блюдо и закусите десертом. Исправить ситуацию можно и не стоит полагать, что для этого придется совершенно отказаться от супов. Просто стоит заменить их овощными и рыбными супами с пряными специями.

Огурцы. Казалось бы, такое легкое, приятное блюдо, которое содержит минимум калорий, не может быть опасным для тех, кто всеми силами желает похудеть. Но это не так. Огурцы могут стать причиной возникновения аппетита, правда, речь идет о маринованных огурцах. Кстати, относят к возбудителям аппетита и маринованную капусту, а также оливки. Причина этого – кислота. Она раздражает стенки желудка и заставляет желудочный сок вырабатываться быстрее и больше. Есть у таких лакомств еще один минус – это соль. Так что вы не только употребите много пищи, но выпьете много воды. А соль задерживает воду в организме.

Жареная пища так и манит ароматом. Стоит только вспомнить, как пахнет жареная курица или картошка и сразу же возникают мысль «пойти перекусить». Это реакция нашего организма на запах жареного, в результате чего вырабатывается большое количество соляной кислоты. А вот блюда тушеные, вареные или запеченные такого ярко выраженного аромата не имеют, поэтому выбирать лучше всего только их, это поможет значительно быстрее и проще похудеть.

Если аппетит напоминает о себе слишком часто, обратите внимание, не слишком ли много перца в Вашем рационе. Почти любой вид перца способствует разогреванию изнутри организма, а это усиливает кровоток и приводит к тому, что аппетит во время еды только усиливается. Любителям острых и пряных блюд отчаиваться не стоит, так как заменить перец можно другими приятными приправами, среди которых укроп, базилик, орегано и другие. Они придадут блюдам оригинальный вкус и приятный аромат.

Яблоко не лучший способ перекусит. Многие считают, что яблоко это идеальный вариант для тех, кто стремится похудеть. Но все же это не так. Любые кислые фрукты или даже ягоды способствуют усилению аппетита. Хотя, есть люди, которые не ощущают чувство голода после перекуса яблоком. Только проверить это можно исключительно на собственном опыте.

И еще один продукт, который способствует появлению аппетита – алкоголь. Причем он не влияет на увеличение выработки желудочного сока. Но спиртные напитки принято хорошо закусывать, да и контроль в результате их употребления ослабевает. Что и приводит к тому, что мы что-то жуем, насыщаем чрезмерно свой желудок и набираем в результате лишние калории.

Знание продуктов, которые могут стать причиной возникновения сильного аппетита, помогут научиться держат под контролем чувство голода и не переедать во время трапезы. Это сделает процесс похудения более успешным и менее болезненным и изнурительным.