Итальянская паста – рецепт быстрого приготовления

Большинство людей готовят пасту просто – открывают банку готового соуса и добавляют его в уже откинутые на дуршлаг макароны. Некоторые и вовсе не понимают добавления соуса – макароны они и так макароны. Но мало, кто знает, что кто бы ни был производителем макаронных изделий, вы всегда имеете возможность свое блюдо приготовить так, что оно будут соответствовать высокому статусу итальянской пасты. Причем, особых усилий или затрат времени для этого не требуется.

Чтобы приготовить вкусную пасту, необходимо взять макароны из расчета на две порции, 2 столовые ложки масла оливкового и 4 зубчика чеснока, немного петрушки мелко нарезанной, пару кусочков бекона и нарезанные грибы шиитаке или лисички, лук шалот очищенный и нарезанный, пучок шпината или рукколы, 700 грамм томатного сока. И на свой вкус выбирайте среди таких ингредиентов, как тертый сыр, каперсы, орешки кедровые, вяленые помидоры.

Для приготовления макарон в большой кастрюле нужно вскипятить подсоленную воду. На сковороде в это время разогреваем масло, добавляем туда чеснок и примерно три минуты его поджариваем до приобретения мягкости. Также добавляем петрушку, тщательно перемешиваем и выкладываем все на отдельную тарелку.

В сковороду выкладываем бекон и готовим его до приобретения хрустящей корочки. На это уйдет примерно 3 минуты. Также добавляем к бекону грибы, тоже доводим их до хрустящей корочки и кладем ранее отложенную смесь петрушки и чеснока. Также нужно добавить на сковороду лук–шалот, который мы готовим минуты две до приобретения мягкости, еще 2 минуты тушим все содержимое сковороды с добавленным шпинатом и вливаем соус, после чего рекомендуется сделать меньше огонь.

В кастрюле сварите макароны и откиньте на дуршлаг. Приготовленные макароны или, как называют итальянцы, пасту, раскладывает по тарелкам, сверху поливаем полученным в сковороде соусом. При желании дополнительно можно посыпать вкусным тертым сыром и кедровыми измельченными орешками. Прекрасный вкус имеет паста с добавлением вяленых помидоров, оливок или каперсов.