Фаршированные перцы: 3 полезных начинки

перец фаршированный

Чем больше сезонных овощей мы успеем съесть, тем лучше будет работать иммунитет, ведь витамины обладают свойством накапливаться в организме «про запас». Конечно, зимой и весной есть возможность приобрести многие овощи, но, увы, после нескольких месяцев хранения в них практически, не остается полезных веществ, кроме клетчатки.

Поэтому в сезон созревания овощей нужно пользоваться возможностью пополнить запасы витаминов для поддержки организма.

Полезнейшие болгарские перцы умеют фаршировать, наверное, все хозяйки. Но мясной фарш, рис, специи, томаты – это так банально! К тому же, полезнее будет вместо мяса использовать овощи, зелень и другие полезные ингредиенты.

Предлагаем несколько непривычных способов начинки для фарширования перцев.

Перец, фаршированный грибами

перец с грибами

Подготавливаем перцы: моем, вырезаем плодоножку, чистим от семян.

Промываем 2 стакана риса, отвариваем в 1 литре воды до полуготовности.

Грибы (какие нравятся) чистим, моем и нарезаем пластиками вдоль.

Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

Мелко режем очищенную луковицу.

Грибы, морковь, лук высыпаем на разогретую на среднем огне сковородку, политую 2 ст. ложками растительного масла.

Смешиваем отваренный рис с овощной смесью, добавляем соли и специй – черного перца, а так же, пару пучков любимой зелени.

Начиняем перцы на треть, оставляя место для бульона и увеличивающегося в размере риса.

Готовим соус, в котором будут тушиться наши перцы: 3- 4 зрелых томата очищаем от кожицы, разминаем ложкой, или 4 – 5 ложек томатной пасты разводим кипяченой водой, добавляем порезанную половину небольшой луковицы, тертую морковь, 2 ложки растительного масла, укроп и петрушку.

Укладываем перцы в кастрюлю острым концом вниз, заливаем соусом так, чтобы жидкость не доходила до краев перцев, и включаем средний огонь.

Тушим до мягкости перцев минут 30.

Перед подачей можно приправить мелко рубленным чесноком.

Перцы, фаршированные баклажанами

перец баклажаны

Для этого фарша нужно подготовить 2 -3 баклажана среднего размера, вымыть, обрезать плодоножку, порезать пластинками или кружочками, натереть солью и оставить на 15 минут, до появления сока. Затем каждый кусочек отжать, чтобы удалить излишки сока.

Порезать мелко баклажаны, и обжарить их на среднем огне на паре ложек растительного масла. По готовности, баклажаны измельчить вилкой, раздавливая, или перемолоть блендером.

Отвариваем 1 стакан промытого риса до полуготовности.

Чистим 2 моркови, одну натираем на терке и недолго обжариваем на масле, оставшемся от жарки баклажанов.

Смешиваем рис, баклажаны и морковь, щедро добавляем рубленую зелень, треть чайной ложки соли.

В очищенные перцы раскладываем фарш.

Готовим соус для тушения – 0,75 л томатного сока, или 4 ложки томатной пасты с кипяченой водой. Добавим специи, зелень, можно смешать пару ложек муки с половником томатного сока и влить в соус для загустения, и зальем стоящие острыми концами вниз перцы чуть ниже уровня кромки.

Довести до кипения, и сразу уменьшить огонь до среднего. Продолжить тушить до готовности, 30 – 40 минут.

Перец, фаршированный сыром или творогом

перцы творог

Из перца, свежего творога, сметаны или масла и зелени получается отличная легкая закуска.

Возможны два варианта приготовления – с запеканием в духовке, или без тепловой обработки.

Первый вариант – без запекания.

Разомните вилкой 0,5 кг творога с двумя ложками сметаны или столовой ложкой сливочного масла.

Мелко порубите зелень, и, если любите чеснок, добавьте 1 средний зубчик, растертый ножом.

Посолите по вкусу творог, смешайте его с зеленью, и с молотым черным перцем на кончике ножа.

Наполните перцы до верха.

Оставьте на 1 час при комнатной температуре или на нижней полке холодильника, если планируете взять закуску на пикник.

Блюдо готово! Разрезав перцы поперек на толстые кружки, наслаждайтесь свежим вкусом.

Вариант, когда «хочется погорячее», отличается парой действий – перцы перед фаршировкой режутся пополам, начиняются творожным фаршем, и помещаются на смазанный растительным маслом противень.

Ставятся в нагретую духовку и запекаются 20 минут.

К таким перцам хорошо подойдет густой йогурт с зеленью, в качестве соуса.