Как просто приготовить вкусные витаминные напитки в любое время года
Летом так легко баловать себя свежими ягодами и фруктами! В другие сезоны с этим сложнее – самые вкусные ягоды в «заморозке» дороги, а «зимние» фрукты наскучили. Есть выход, как недорого приготовить очень вкусные, полезные напитки без больших затрат.
Компот из замороженных ягод и фруктов
Нам потребуется:
- по паре яблок, груш;
- горсть замороженной малины или клубники;
- сахар по вкусу
1. Тщательно промойте клубнику, удалите плодоножки. Очистите яблоки с грушами, порежьте кусочками.
Залейте фрукты литром воды и очищенные яблоки, и срезанную кожуру, добавьте по вкусу сахар, варите пять минут после закипания.
2. Процедите отвар, добавьте в него замороженные ягоды, варите вместе пять минут. Огонь под кастрюлей должен быть слабым!
3. Готовый компот охладите.
Подается такой напиток вместе с кусочками яблок, груш, клубникой. Можно украсить веточками свежей мяты.
Витаминный коктейль из Норвегии «Северные огни»
Что будет, если в молочном коктейле использовать не только ягоды, а еще и зелень? Такой рецепт предлагает автор полезного и необычного напитка «по-норвежски».
Компоненты:
• ½ ч. обычного козьего или овечьего йогурта;
• ½ ч. воды;
• ½ ч. замороженных или свежих смешанных ягод;
• ½ ч. вишни без косточек;
• 1 ч. шпината;
• 1 ст. л. необработанного меда.
Добавьте ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Подавайте в высоких стаканах с десертной ложечкой.
Как и другие темно-синие или фиолетовые фрукты, вишни содержат флавоноиды-антиоксиданты, которые защищают организм от воспалений и рака. Вишни также облегчают симптомы, связанные с подагрой, путем снижения уровня мочевой кислоты.