Капуста с зеленью

Для приготовления нежного и легкого блюда вам потребуется небольшой кочан капусты, стакан молока обезжиренного, небольшой пучок кинзы, немного корня имбиря, мята по вкусу и куркума, соль, черный перец на свое усмотрение.

Капусту предварительно нужно мелко нарезать, не включая кочерыжку. Листки порубите мелко, оставив только пару красивых листов для оформления блюда при подаче. Также мелко натрите на терке имбирь.

В сотейник налейте молоко, добавьте к нему соль и куркуму, доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавляйте капусту. Перемешивать капусту нужно часто, так как готовится блюдо на большом огне. На приготовление уходит не более 10 минут.

После того, как капуста проварится в молоке, добавляем в полученный состав зелень, готовим блюдо еще приблизительно 3 минуты, не переставая его время от времени помешивать. Готовность определить не сложно – вся жидкость должна испариться, капуста при этом станет мягкой. Капусту с зеленью можно подавать к столу, красиво выложив её на приготовленные заранее листочки и украсив красиво зеленью.