Лечебные грибы
Чайный гриб, кефирный гриб – наверняка, хоть раз все слышали о них от разных людей, но часто не принимали их во внимание. А они очень полезны для организма человека, только нужно правильно их употреблять. Эти грибы считаются потрясающими напитками для того, чтобы можно было утолить жажду, кроме того, это иммуностимуляторы, которые давно проверены людьми и временем. Поэтому, если Вам в руки попадется один из таких грибов, не отказывайтесь сразу от них, а лучше поинтересуйтесь их полезными свойствами.
Итак, чайный гриб. Родиной гриба считается Цейлон, но сегодня он популярен во всем мире. Внешне он на начальном этапе чем-то напоминает лепешку с множеством слоев. По мере роста он становится больше похож на медузу. Настаивать его нужно на чайной заварке, так что капиталовложений в такой напиток минимум. А вот полезных свойств при этом у него немало. Чайный гриб помогает снизить артериальное давление, имеет определенные антибактериальные свойства, а, кроме того, гриб восстанавливает микрофлору желудка. Его довольно часто рекомендуют употреблять после лечения антибиотиками. А еще считается, что употребление напитка из чайного гриба помогает стабилизировать вес. Кстати, вкус у напитка из чайного гриба весьма приятный. Он чем-то напоминает квас, поэтому нет сомнений, что утолить жажду им будет очень легко и приятно.
Следующий гриб – это тибетский молочный гриб. Напоминает мелкие точечки молочно белого цвета на начальной стадии, затем разрастается и становится больше похож на соцветие цветной капусты. Употребление напитка, который образуется с помощью кефирного гриба, помогает нормализовать обмен веществ и вывести шлаки и токсины из организма. Кроме того, замедляется процесс старения организма и значительно улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Если есть аллергические реакции, они уменьшаться. А самое основное, что постоянное употребление напитка из кефирного гриба приводит к снижению риска развития онкологических заболеваний. Заливать кефирный гриб нужно непастеризованным молоком. В результате получается кефирный напиток, который и по вкусу и по запаху очень похож на кефир.
Рисовый гриб пришел к нам из Индии. Он помогает активизировать процессы пищеварения, во время простудных заболеваний позволяет поддерживать организм в тонусе, также помогает при лечении бронхиальной астмы, атеросклероза, артрита ревматоидного и некоторых иных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Прекрасно помогает напиток из рисового гриба при усталости и бессоннице, при головной боли и депрессии.
Настаивать рисовый гриб нужно на чистой воде с добавлением небольшого количества сахара. Желательно использовать сахар тростниковый. Цвет у напитка получается молочно-белый, а по вкусу он очень похож на молочную сыворотку. Можно добавить при настаивании сухофрукты, тогда в зависимости от того, какие именно сухофрукты будут добавлены, запах и вкус напитка будет несколько меняться.
Говорить о полезных свойствах грибов можно много, ведь на протяжении долгих лет они уже успели доказать их. Многие, кто активно использует грибы, отмечают, что чувствовать себя стали намного лучше, а напитки из грибов стали прекрасным дополнением к здоровому питанию. Но все же, есть еще люди, которые скептически относятся к данному лечению, да и уверенны, что мороки с приготовлением подобны настоев намного больше, чем пользы от них. Но это не так – все забота занимает минут 10-5 максимум, а вот польза ощущается уже спустя неделю после употребления. И самое основное, что достать любой из грибов не сложно. Сегодня многие занимаются распространением подобных грибов, так как растут они достаточно быстро. В крайнем случае, гриб можно купить – объявлений о продаже их также более чем достаточно. Но для начала все же лучше поспрашивать у знакомых или соседей и вполне вероятно, что у кого-то из них дома «живет» один из целебных грибов и они с удовольствием поделятся этим чудесным средством с Вами на бесплатной основе.