"Молодильное яблочко": киви – антиоксидант

Свободные радикалы постоянно накапливаются в организме каждого человека в процессе его жизнедеятельности. В результате их влияния нарушается обмен веществ, провоцируются воспалительные процессы, плохо функционируют необходимые органы. Образованию свободных радикалов способствует дыхание клеточное, а также экологическая ситуация в стране и в мире на сегодняшний день. Для того, чтобы избавиться от вредного влияния необходимо употреблять антиоксиданты. Это биологически активные соединения, которые защищают мембраны. Они попадают в организм преимущественно вместе с питанием, поэтому очень важно, чтобы питание было здоровым и полноценным, тогда будет ощутима та польза, которую Вы приносите своему организму при употреблении здорового питания.

Витамины А, С, Е это наиболее известные антиоксиданты. Они, конечно же, оказывают благотворное воздействие, если попадают в организм в натуральном виде. Биологически активные добавки и таблетки это превосходно, но натуральные витамины это идеальный вариант для оздоровления. Киви это как раз тот фрукт, который прекрасно поможет восполнить организм недостающими витаминами – антиоксидантами. Плод, который весит около 76 грамм, это средний размер киви, содержит примерно 57мг витамина С, это 95% суточной дозы для человека и 85 мг. Витамина Е, что примерно составляет 4.3% суточной дозы витамина для человека. Поэтому среди фруктов, которые известны своими антиоксидантными свойствами конкуренцию киви ни один составить не может. И связано это не только с тем, что в нем содержаться данные витамины, но в их процентном соотношении, благодаря которому и обеспечивается такой целебный эффект.

Витамин С это водорастворимый антиоксидант, который позволяет нашему организму получить защиту от свободных радикалов. Именно благодаря его постоянному нахождению в организме мы можем противостоять инфекциям. Для этого вполне достаточно употреблять один плод в день, особенно актуально питаться киви в тот период, когда фруктов и овощей очень мало в свежем виде.

Но более всего важно даже не это – очень важно то, что в киви содержится оптимальная пропорция витамина С и Е, которая и помогает выводить свободные радикалы. Именно это содружество и помогает добиваться прекрасного иммунитета и обеспечивает отличное сопротивление инфекциям. Очень полезно употреблять киви при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, легочных, сосудистых, а также при проблемах с глазами, ожирении и многих других заболеваниях.

Хотите оздоровиться плодами киви – выбирайте такие, которые достигли полного созревания. Исследования ученых из Австрии доказали, что именно такие плоды имеют наиболее значительные оздоровительные свойства. Хотите получить пользу – выбирайте зрелые плоды киви и за короткий срок Вы отметите улучшение самочувствия и появление бодрости.