Невероятная польза перепелиных яиц
Перепелиные яйца среди большого разнообразия яиц являются самыми маленькими из всех существующих. По размер и по весу такие яйца примерно в пять раз меньше, чем более знакомое нам куриное яйцо, но при этом содержание в нем питательных веществ по сравнению с тем же куриным намного больше. Таких элементов, как железо и калий в маленьком яйце перепелки столько же, а витаминов значительно больше, что и делает этот продукт уникальным и необходимым для здорового питания человека. Кроме того, много них кобальта, никеля, никотина и некоторых очень важных для организма человека аминокислот.
В перепелином яйце содержание белка достигает 60%, в то время как в курином яйце содержание белка на уровне 58.8%. Также специалисты отмечают ценность скорлупы яиц. Кроме кальция в ней имеется также магний, железо, цинк, фосфор, руда. Очень часто скорлупу яиц перепелов используют в качестве биологически активной добавки при необходимости укреплять костную ткань.
Разговоров о пользе перепелиных яиц много, некоторые из них возможно немного преувеличены, но в большинстве своем они соответствуют истине. Перепелиные яйца это превосходный продукт, который позволяет восстановить иммунный баланс, появившийся вследствие неблагоприятной экологической ситуации. Кроме того, перепелиные яйца прекрасно подойдут для поклонников диетического питания, так как являются диетическим продуктом. Ученым из Санкт-Петербурга удалось выяснить, что если регулярно употреблять в пищу перепелиные яйца, это позволяет увеличить продолжительность жизни. Очень важно также и то, что перепела не болеют сальмонеллезом, в связи с чем употреблять яйца можно и в сыром виде без угрозы для здоровья.
Особую пользу перепелиные яйца приносят детям. После того, как в Японии было установлено положительное влияние на умственное развитие, правительство страны издало указ подавать на завтрак школьникам обязательно по два перепелиных яйца. Тем более, что кушают дети их с удовольствием, они маленькие, имеют уникальный пятнистый окрас и тем самым притягивают детей своим уникальным внешним видом. Аллергии при употреблении перепелиных яиц не замечено, что еще больше говорит в их пользу при рассуждении о детском питании.
А вот в Болгарии перепелиные яйца считают прекрасным средством для сохранения потенции. На их основе готовят специальный коктейли, которые, как обещают специалисты, имеют эффект не менее сильный, чем при употреблении виагры.
Срок хранений перепелиных яиц несколько больше, чем куриных. В среднем они могут храниться около месяца при условии их сохранения в сухом и вентилируемом помещении. В холодильнике их можно смело хранить около трех месяцев, но для этого скорлупа должна не иметь повреждений.
Приятный вкус и отличный состав перепелиных яиц делает их не заменимыми в рационе любого человека и взрослого и ребенка. Поэтому, если Вы еще не ввели в свой рацион данный продукт или не заменили им куриные яйца, может быть, пора это сделать и одновременно подпитать свой организм ценными веществами, которых часто не хватает.