О чем умалчивают специалисты – диетологи

Среди многочисленных советов, которые касаются снижения лишнего веса, очень часто мы слышим и такой – «есть лучше небольшими порциями, но часто!». Не правда ли, знакомая фраза? Только среди тысяч советов по поводу похудения и здорового образа жизни, мы почему-то постоянно забываем о данной рекомендации. А, чаще, мы вовсе игнорируем её и считаем, что наесться небольшой порцией невозможно, лучше уж один раз основательно поесть, а затем не бегать к столу каждые час-два. Да и что от этого может измениться – питаться часто, но мало или питаться редко, но много? Суммарное количество калорий ведь по сути одинаковое в любом случае?

Но в результате, потери веса мы не ощущаем, а зачастую лишние килограммы, наоборот, появляются. А это следствие того, что мы почти ничего не знаем о том, что же нашему организму действительно нужно.

Раскрываем тайны, о которых часто умалчивают специалисты по диетологии! Между приемами пищи перерыв не должен быть более, чем пять часов. До того, как пройдёт это время, организм человека должен проснуться и получить энергию в виде питания. При этом, совершенно не имеет значения, жирная данная пища или это диетическое питание – основная причина такого регулярного питания в том, чтобы дать понять нашему организму, что пищи ему достаточно, она будет поступать регулярно, а, значит, нет никакой необходимости накапливать жир « про запас».

Что же делаем мы в связи с неведением о таком принципе работы нашего организма? Мы питаемся, как можно реже и именно благодаря этому, надеемся, что лишние килограммы вскоре уйдут. Без сожаления, мы пропускаем время обеда, не питаемся полноценно на завтрак, а на ужин позволяем себе расслабиться и поесть чего – нибудь вкусного. Вот и думает наш организм, что пища в следующий раз неизвестно когда поступит, а энергию ему брать откуда-то нужно. А ответственно стремиться накопить как можно больше жира, чтобы в следующий раз иметь скрытые резервы на всякий случай. Еще хуже, когда мы и ужином пренебрегаем, вспоминая известный ошибочный совет « не после шести часов вечера». Что же остается организму, как не запасать себя самостоятельно.

После пяти часов отдыха, при первом получении еды, организм человека старается изо всех сил выжать наибольшее количество калорий. Тем самым, организм обеспечивает те нужды, которые имеются на данный момент времени, и откладывает про запас немного питательных веществ. На фигуре они сказываются в виде излишков жира на бедрах, животе, талии и других частях тела. Все зависит от конституции человека и от запущенности процесса.

Естественно, касается такой принцип работы организма, не всех. Если метаболизм человека нормальный, подобных проблем не возникает. А вот людям, у которых отмечается склонность к полноте, приходится очень сложно. Поэтому таким людям к капризам собственного организма нужно относиться очень внимательно и не отказывать ему в еде. Даже, если ранее Вы придерживались принципа, чем реже, тем лучше, измените тактику. Теперь постарайтесь кормить свой организм не реже, чем один раз в пять часов. Правда, не забывайте уменьшить калорийность еды, иначе особого эффекта не будет, и уже спустя короткое время Ваш организм перестроится, успокоится и поймет, что дни голода миновали, можно расслабиться и нормально работать, а не откладывать калории про запас.

Вначале приходится довольно сложно привыкнуть питаться часто, но мало. Для этого постарайтесь приучить себя питаться не три раза в день, а чаще. Как раз будет возможность придерживаться интервала пяти часов. Вспомните несколько приемом из детства, и между основными приемами пищи не отказывайтесь перекусить бутербродом или нежирным йогуртом. В этом отношении предостережение родителей, что перекус до основной еды портит аппетит, совершенно неуместны. Наоборот, в этом случае такие перекусы полезны.

Подобным образом мы может достичь две цели – приучаем чвой организм, что еды всегда будет достаточно, и утоляем голод. Особенно, это порадует тех, кто любит хорошо поесть, и диеты для них кажутся сущим наказанием. А ведь именно голод и возрастающий аппетит – основная причина того, что мы после долгих часов воздержания от пищи съедаем сразу очень много и не замечаем, как употребляем большее число калорий, чем положено.

Не верите? Спросите у диетолога, насколько правдиво все то, что изложено в данной статье. Подобную особенность нашего организма подтвердит любой грамотный специалист. Диетологи в принципе оговаривают этот принцип рекомендацией « кушать чаще, но небольшими порциями», но в связи с тем, что подробно мало кто объясняет, с чем именно связан данный совет, мы им обычно пренебрегаем. Поэтому и не получаем долгожданного эффекта от выбранной диеты, хотя, как нам кажется, делаем все, что необходимо и употребляем небольшое число калорий, но немного принципы правильного питания переиначиваем по-своему.