Опасна для детей: исключите колбасу из детского меню!

колбаса для детей

Колбаса и сосиски – удобная и быстрая еда, легкодоступная и недорогая. На этом, все плюсы и преимущества заканчиваются. Ведь по составу и качеству большинства колбасных изделий, их совершенно нельзя отнести к полезной еде. А для детского питания этот вид продуктов и вовсе непригоден, как бы его не называл производитель – «Детская колбаса», «Детские сосиски» и прочие вводящие в заблуждения надписи ничего общего с рекомендуемыми врачами диетологами не имеют.

Все дело в консервантах, влагоудерживающих агентах, специях и белках. Самое опасное, к чему ведет кормление детей колбасами – серьезные проблемы с почками. Влагоудерживающие агенты, призванные сохранять нужный уровень влаги в продукции, попадая в пищу, точно так же начинают впитывать и жидкость в организме. А соли и другие добавки начинают осаживаться на почках, так как уровень жидкость в организм становится недостаточным для их растворения.

В результате, начинаются нарушения в работе почек, провоцирующие воспаления и отеки, а так же начинаются аллергические реакции. Влагоудерживающие агенты так же активно впитывают витамины, выводя их из организма.

При этом далеко не все производители указывают на упаковке все виды химических веществ, которые использовались в приготовлении.

Усилители вкуса, обязательно присутствующие в колбасных изделиях, тоже не безопасны – они стимулируют «центры удовольствия» в головном мозге и приучают детей получать мгновенное удовольствие от пищи. Это ведет к постоянному перевозбуждению, а в результате нагрузки на нервную систему дети становятся гиперактивны.